Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Работ
196
Голосов
10784
Комментариев
13845
Фотограф: Фотограф Юрий Гришко

Частные апартаменты в ЖК "Рублево" 90кв.м.

Квартира, расположена почти в заповедном месте, на берегу Москва-реки в окружении вековых сосен и дубов, в этом бесспорная выигрышность данного объекта. Интерьер впитал в себя настроение места, с его природными - зелеными и коричневыми оттенками, но при этом остался светлым. Хотелось впустить природу в дом, сделать ее частью внутреннего пространства, создать гармонию между экстерьером и интерьером. В качестве отделки использовались натуральные, природные материалы: дерево, мрамор, латунь и их различные комбинации.





Описание интерьера:

Мария Родионовская создала проект своим заказчикам, которые в городе мечтали о природной красоте загорода.
Заказчику нужна была московская квартира, как некий форпост в городе, для переговоров и отдыха между встречами. Но квартиру искали не в сердце города, а в зеленом массиве, скрытом от городской суеты и бешенного ритма.
ЖК Рублево в котором расположена квартира, стоит почти в заповедном месте, на берегу Москва-реки в окружении вековых сосен и дубов и в этом бесспорная выигрышность данного объекта.
Заказчику хотелось гармонии экстерьера и интерьера. Хотелось впустить в дом природу, сделать ее частью внутреннего пространства.
Относительно стиля клиент высказал четкие пожелания: роскошная простота. Поэтому лаконичная классика с авторской мебелью, дорогими природными материалами и естественная палитра подошли лучше всего. За основу проекта были взяты простые формы планировки, безупречное качество исполнения мебели и всех деталей и сложная колористика интерьера.
Интерьер впитал в себя настроение места, с его природными - зелеными и коричневыми оттенками, но при этом остался светлым. В качестве отделки рассматривались только натуральные, природные материалы: дерево, мрамор, латунь и их различные комбинации.

Планировка простая и логичная. Изначально квартира представляла собой бетонную коробку — без перегородок. Стояла задача- выделить в отдельный объем приватную зону- спальню, со своей ванной комнатой и обязательно хамамом и обособить парадную часть квартиры столовую с гостиной. Так же обязательным условием была вместительная гардеробная и отдельная постирочная комната.
В проекте архитектор старалась максимально раскрыть заложенный в архитектуре потенциал, повысить функциональность и эргономику помещения.
Самая парадная часть квартиры - прихожая. Хотя, это слово к ней не слишком подходит, помещение трактовано как роскошный холл: на стенах панели из шпона американского ореха, мраморный ковер на полу, масштабное зеркало с подсветкой и консолью выполненной по эскизам архитектора.
Как сегодня принято, зона кухни включена в опен спейс, она объединена со столовой. Минималистская модель как нельзя лучше справилась с задачей стать одновременно незаметной и украсить собой помещение. Натуральный шпон ореха, и мрамор подчеркнули эту задачу. Кухня выполненная по эскизам архитектора стала функциональной и довольно вместительной за счет верхнего, антресольного ряда шкафов, которые находятся на разной глубине с нижним уровнем. В дополнение к природной теме в компании Dovlet House подобрали невероятной красоты ковер, который стал главным украшением столовой, напоминающий своим узором рисунок на песке или кору дерева. Обеденный стол, так же изготовлен по эскизам архитектора.

Обеденные стулья - Ligne Roset по дизайну знаменитого Thibault Desombre.
Столовая и гостиная отделены друг от друга. Межкомнатные двери с деревянными вставками раздвигаются и создается ощущение цельного пространства. Единство цветов и материалов усиливает эффект пространства. Во всей квартире одинаковый пол - американский орех им же отделаны панели на стенах в прихожей и все двери. Мастера очень тщательно подбирали направление рисунка и оттенок шпона. В комнатах на стенах сложные зеленовато-золотистые оттенки текстильных обоев. Все столярные изделия отделаны шпоном одного тона. А покрытия натуральным мрамором и травертином во входной зоне и санузлах объединяются общими песочными оттенками.
Целую стену в гостиной занимает невероятно красивый мрамор. На складе у питерских поставщиков мы нашли огромный слэб мрамора Бидасар Грин. Рисунок напоминает ветви деревьев. Его цветовая гамма вобрала в себя все теплые оттенки зелени и терракотовые оттенки земли. Они и стали основой для всей квартиры идеально отразив пейзаж за окнами. В дальнейшем, возможно, на стене появиться телевизор, но пока в нем необходимости — природный камень сам по себе красив и уникален, как произведение искусства. Мягкую мебель для гостиной заказали в Штатах, но диван приехал не правильной конфигурации и его вернули. Найдя ему прекрасную замену у российских поставщиков - компании ESTETIСA.
На прошлом объекте архитектор познакомилась со своей однофамилицей художником Натальей Родионовской. Сотрудничество продолжили, ей была заказана большая картина в гостиную - "Сад виллы Таранто", любимого места заказчика на севере Италии. Картина над кроватью в спальне так же ее авторства и называется "Самоцветы".
Проект получился интернациональным. Весь свет заказали в Америке, почти вся мебель за исключением большого дивана в гостиной изготовлена на заказ в московской столярной мастерской по эскизам архитектора. Остальная мебель авторства французской марки Ligne Roset. Как считает, архитектор авторские предметы мебели и искусство One&Onli , наилучшим образом позволяют максимально использовать пространство и делают его неповторимым и очень адресным.
В спальне так же вся мебель - кровать, прикроватные тумбы, гардеробный шкаф и комоды заказали в столярной мастерской по индивидуальным эскизам точно под необходимые размеры и нужной отделке. Подходящую фурнитуру заказали в Штатах. Тон спальни задало искусство - картина "Самоцветы" Натальи Родионовской вобрала все оттенки золотых тонов и так популярного сегодня оттенка ультрафиолетового выбранного Пантоном цветом года. К ней в дополнение разместили масштабную картину "Алхимик" Константина Евменёва из галлереи "Art Brut Moscow". И подобрали прекрасный образец французского дизайна - банкетку и кресло ассиметричной формы "Ruche" Ligne Roset в том же оттенке.
Тема роскошной простоты, продолжается и в ванной комнате, где пол и стены отделаны светлым травертином, а в большой душевой кабине расположен полноценный хамам.
Мне нравиться когда интерьер раскрывается постепенно. А все предметы взаимодействуют друг с другом особым образом на полу тонах и оттенках. Такие детали не сразу бросаются в глаза, их замечаешь лишь со временем при внимательном разглядывании.