Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Работ
196
Голосов
10784
Комментариев
13844

Диляра Попова

Timeless beauty

Квартира 82,6 кв.м.
Используемые бренды:
Пуф Pall Mall,Eichholtz
Стол обеденный, CATTELAN ITALIA SATURNO
Кресло Minotti, JENSEN GIREVOLE
Консоль, Gamma Black
Прикроватные тумбы,WILLIAMS SONOMA, Lacourte
Womb chair and ottoman,Knoll
Столик журнальный STELLA, Ceccotti
Стул Calligaris Cruiser
Табурет Stone amber от Kartell
Люстра Modernist 207-46,Corbett Lighting
Лампа настольная Newberry Lamp, Arteriors
Настольный светильник Baxter Blade

Описание:
Квартира 82,6 кв.м., свободной планировки для семьи из трех человек. Квартира правильной геометрической формы, имеет одну несущую колонну и два коммуникационных короба..
Заказчики -семейная пара и сын 15 лет. Муж работает в банке, жена в туристической отрасли. Сын учится в государственной школе, увлекается авиамоделированием и в будущем мечтает стать пилотом. Все члены семьи ведут здоровый образ жизни, путешествуют.
Активная и напряженная рабочая деятельность родителей подразумевает спокойную и расслабляющую обстановку дома.
Пожелания заказчиков были увидеть интерьер прогрессивный, аккуратный, яркий, гибкий и практичный. Стиль интерьера контемпорари актуален и позволит воплотить все пожелания клиентов о комфорте, отдыхе и эстетике в жизнь.
Источником вдохновения послужило вечнозелёное дерево со своим очень красивым плодом-авокадо. Поэтому и девиз проекта «Timeless beauty», то есть «красота вне времени» как нельзя лучше может передать весь дух проекта, в котором были предпочтительны натуральные материалы с выразительной природной тестурой и фактурой, стекло (зеркальные элементы) могут быть в качестве акцента.
Изначально заданные параметры квартиры прямоугольной формы с несущей стеной по центру позволили создать планировку, отвечающую требованиям заказчика и делящую помещение на две зоны-общественную с условно объединенной зоной кухни, столовой и гостиной и приватную со спальнями и личным санузлом.
Бюджет проекта высокий, квартира делается на долгий срок. Срок реализации проекта-1 год.
Для выполнения задачи оставить общественную зону условно открытой, была разработана и воплощена идея зонирования с помощью раздвижных перегородок Union. А зона кухни отделена от зоны столовой с помощью напольной плитки Italon Woonder и цветовым решением. В результате сформировались три отдельные зоны: зона приготовления пищи, столовая и гостевая зона. Кухонный гарнитур фирмы Nolte, уходя прямо под потолок подчеркивает высокие потолки квартиры и создает дополнительное хранение, ведь заказчики любят готовить и у них много различной техники, которая хранится в шкафах не загромождая столешницу.
В зоне кухни чувствуется стиль, на потолке мы оформили кессон(от фр. «ящик»), но если раньше они выполняли в основном несущую функцию, то переживая сейчас второй пик популярности, используются чаще как оригинальный элемент интерьера, добавляющий элегантности. Фартук кухни выложен из мрамора Cipollino Ondulato, который похож на уникальное полотно импрессионистов, только созданное природой. Внешний вид мрамора палитру художника с причудливыми мазками акварели. Среди оттенков – серый,зеленый,коричневый,розовый,бежевый. Чиполлино Ондулато добывают в Италии в самом сердце Альп. Благодаря расположению месторождения и редким эстетическим характеристикам, он считается элитным камнем. И применяется в статусных интерьерах для воплощения нестандартных идей.
Зону столовой отделяет от кухни оригинальное цветовое решение. Поскольку для проекта выбрана триада2 (зеленый, красно-фиолетовый, красно-оранжевый), то зеленый цвет кухни приятно оттенит и украсит нежно лавандовый цвет штор и стульев BEETLE, выстроенных вокруг стола Saturno, Cattelan Italia. Попадая в квартиру, одной из первых нам бросится в глаза эта стильная композиция, приглашая пройти,сесть за красивый стол и выпить вина за дружеским общением. Ведь и винный холодильник был продуман при осуществлении заданных пожеланий.
Гостиная в стиле контемпорари — это интерьер одного контраста, где бежевый встретился с черным, и очень яркими модными акцентами. Здесь появляется отдельное рабочее место, рядом с которым стоит красивое кресло Minotti, созданное Родольфо Дордони, это мэтр, безусловная звезда, один из основателей того, что называют «итальянским стилем».
Родольфо сотрудничал со всеми известными итальянскими компаниями: Minotti, Cassina, Cappellini, Poltrona Frau, Kartell, Flos, Flou, Moroso, Molteni & C, Artemide, FontanaArte, Foscarini, Venini – и это еще не полный список. Дордони не делает экстравагантных предметов, которые вызывают восторг на выставках, а потом пылятся в магазинах, не понятые покупателями.
Он не заигрывает с классикой, столь популярной в Италии, но и не стремится обогнать свое время. Его кредо – спокойные практичные вещи, которые никогда не выйдут из моды, потому что никогда не были остромодными. И, судя по количеству клиентов и популярности его коллекций, это очень правильная политика.
По соседству с креслом располагается кофейный столик Floss, который аналогичен столику VIRIDINE от Jean Louis Deniot.
Стены общественной зоны выкрашены влагозащитной краской Little green, на которой выигрышно смотрятся поверхности стеллажа гостиной, цвет фасада кухни, а также цветовые акценты в виде картин на стене, подушек на диване с орнаментом икат — это восточный узор с технологией окраски тканей. Он придает особый экзотический характер и оригинальный акцент в нашей гостиной.
Стоит обратить внимание и на необычную люстру в этой гостиной бренда Corbett Lighting - производитель дизайнерских светильников. Corbett создают элегантные и эклектичные коллекции люстр, бра и торшеров, созданных вручную. Используют исключительно качественные материалы, именно поэтому все изделия смотрятся так изящно и дорого.
Corbett Lighting - американская световая компания, входящую в группу Hudson Valley Lighting Group. Это люксовый дизайнерский свет высокого качества в необычном обрамлении.Бренд активно сотрудничает с топовыми американскими дизайнерами, например такими как Мартин Лоуренс Баллард, выпуская яркие совместные коллекции. Элегантные и роскошные люстры, необычные бра и другие предметы освещения станут центром притяжения вашего интерьера благодаря своему оригинальному, изысканному дизайну. Выбирайте американский дизайнерский свет Corbett Lighting, если хотите добавить изюминку в своей интерьер!
Прихожая очень важная комната, она должна быть красивая, это промежуточная комната, которая должна оставить неизгладимое впечатление и создать общее впечатление о всей квартире. Наша прихожая выделяется своим светлым пространством, в котором есть свет в середине потолка, свет от бра на стене, свет от больших распашных дверей балкона. Это создает впечатление лёгкости, воздушности на фоне графичной напольной плитки с геометрическим рисунком от Quorum Royal Mix, Colorker. Colorker, это одна из старейших испанских компаний, основной специализацией которой является производство и поставка первоклассной керамической плитки и сверхпрочного керамогранита. Кроме того, представленная марка является одной из пяти компаний получившей полную сертификацию DAP, поскольку её продукция отвечает всем канонам экологии.
Зайдя в квартиру, можно положить ключи на красивую консоль, цвета горький шоколад, повесить верхнюю одежду в шкаф, сделанный на заказ и выкрашенный в цвет стен прихожей и коридора. А уходя, удобно разместившись на пуфе Pall Mall,Eichholtz, одеть обувь и пойти по своим делам. Голландская мебельная компания Eichholtz основана сравнительно недавно. Однако, за 20 лет на мебельном рынке Европы компании удалось отлично зарекомендовать себя. Около 50 высококлассных специалистов под руководством основателя компании – Тео Айхольца – производят мебель из качественных натуральных материалов. Многие работы выполняются только вручную.
Проходя по коридору мы словно попадаем на таинственную дорожку, которая нас обволакивает светом от красивого бра, световой дорожкой вдоль стены, светом потолочных светильников. На стенах много места для размещения коллекции картин и фотографий, которые будут привозить из своих путешествий хозяева квартиры.
Детская в нашем проекте наполнен воздухом, ведь где как ни здесь простор больше всего необходим. Монохромная строгость рабочей зоны прекрасно соседствует с необыкновенно красивой кроватью с мягким изголовьем, которое является и дверцами шкафа. Панели из МДФ обтянуты тканью с набивкой и создают композиционный центр при взляде в сторону окна. Отдельное кресло Shell, Sits для отдыха, игр в приставку или общения с друзьями, соседствует с журнальным столиком STELLA, Ceccotti. Сегодня эта марка известна, как производитель уникальной элитной мебели, узнаваемой «в лицо» и запоминаемой надолго. Среди всего объема продукции, наибольший интерес вызывают лимитированные издания. Фабрика создает настоящие бестселлеры, и умеет так раскрыть все возможности природного материала - натуральной древесины, что создается впечатление, будто мебель отлита по форме.
В настоящее время у фабрики шесть коллекций. Вся мебель пластична и выразительна, выполнена в современной стилистике с высокой долей ручного труда. Ее отличает продуманность и идеальная подгонка всех деталей. В каждом изделии прослеживается тонкая, изысканная линия, четко очерчивающая эстетику, созданную Ceccotti.
Декор в виде самолета указывает на увлечение хозяина этой комнаты. Так как всё свободное время подросток посвящает авиамоделированию, увлечен технической стороной самолетов ,то ему просто необходимо много света. Этого мы добились благодаря открытым окнам, имеющим только рулонные шторы, свет над столом, настольная лампа фирмы Baxter, и трековым светильникам с дополнительными навесными спотами фирмы Центрсвет. А чтобы было удобно сидеть и работать за столом, поставили стул CRUISER с мягким сиденьем и металлическим основанием. Изгиб спинки, плавно переходящей в сиденье, а затем и в монолитное основание, образуют невероятно легкий дизайн стула CRUISER. Обивка из высококачественной натуральной кожи "Vera Pelle".
Ковер с орнаментом пье-де-пуль или «гусиная лапка» или «собачий клык», который всегда в тренде украшает комнату и придает ей благородства.
Интерьер спальни в стиле контемпорари обычно строится вокруг интересной кровати с оригинальным изголовьем или акцентной стены за минималистичной кроватью. А дополняет образ интересная подсветка, яркие акценты и золотые или серебряные элементы дизайна и декора.
Спальня родителей выполнена в теплых бежевых тонах с элегантными акцентными точками подушками на кровати. Две из них имеют орнамент «империальная решетка (сетка)» В английском языке этот орнамент носит гордое название «Imperial Trellis». Не такой распространенный в России, этот узор уже долгие годы не выходит из тренда на Западе, встречаясь на разнообразных поверхностях – от тканей до стен. Такой решетчатый орнамент несет в себе гармонию и некую упорядоченность, мягко привлекая внимание и делая помещение более уютным за счет акцентирования той поверхности, на которой он расположен. На фоне этого орнамента эффектно смотрятся две бархатные подушки зеленого цвета.
Зеленый цвет в нашей спальне присутствует еще и в кресле Womb Chair with Ottoman Knoll. (Womb –это утроба в переводе) -один из оригинальных модернистских образцов 20-века. Автором нетривиальной, по своим параметрам, модели кресла стал финский дизайнер Ээро Сааринен. У него было строгое убеждение, что все преимущества дизайна могут быть выражены в одном продукте. Три дизайнерских принципа -функция, структура и современность. Стильный дизайн, конструктивная гармоничность форм и функциональная согласованность Womb Chair and Ottoman , обеспечили этому предмету мебели неувядающую с годами популярность. Кресло может быть изготовлено в нескольких вариантах материала обивки: текстиль,экокожа и кожа пони. У кресла съемные подушки оттоманки, сидения и спинки кресла, а это значит, что их можно поменять спустя несколько лет под новый интерьер. Один раз приобретя такое легко узнаваемое дизайнерское кресло, вы можете давать ему новую жизнь столько раз, сколько захотите.
Два больших зеркала в пол создают эффект большого и воздушного пространства, геометрия зеркал поддерживает концепцию проекта b обрамляют необычное художественное панно от Affresco за изголовьем кровати. Напротив кровати стоит комод созданный на заказ, вдохновленный комодом от Jean Louis Deniot для американской Baker. Глядя на спальню, мы чувствуем как нам приятно находиться в этой комнате, как мы наполняемся энергией для следующих свершений. Виден баланс между элементами и оригинальные архитектурные пропорции.
Люстра в спальне CONVERTIBLE DRUM PENDANT, By Kichler Отмеченное наградами мастерство и отличительная красота определили освещение Kichler с самого начала. Компания Kichler основана в 1938 г., располагается в г. Кливленд, США и является семейным предприятием. Цель компании состоит в том, чтобы светильники, которые выбирают их покупатели, были красивы, функциональны, отражали вкусы и индивидуальность каждого.
Биофилия – новый популярный тренд, означающий тотальную увлеченность природными формами, материалами и мотивами. В дизайне интерьера биофилия проявляется в виде живых растений, предметов мебели из грубого дерева, светильниках в форме цветов и деревьев, цветочными и растительными узорами обивки, предметами декора в виде животных и растений. В ванной комнате, композиционным центром является стена за ванной. Орнамент передает ощущения тропиков, яркого цвета, теплого и освежающего ливня. Реализована данная идея с использованием стекляной стеновой панели для ванных комнат, на которое был нанесен рисунок обоев фабрики Affresco, коллекция Exclusive. Эффектно поддерживает цвета акцентной стены табурет Stone от Kartell- это стул простой формы, но с очень ценным внешним видом. Симметричная линейная форма, напоминающая песочные часы, его поверхность просто необычна. Нерегулярный и состоит из множества геометрических граней, которые отражают свет и создают поразительную и уникальную игру цветов, как алмаз. Из-за его необычайного качества, табурет Stone, предлагается в цветах драгоценных камней и драгоценных металлов. Стоит обратить внимание и на зону хранения, где отдельная ниша отведена для сушильной и стиральной машин. За большими дверями хранятся необходимые бытовые предметы, полотенца и халаты.
Доска для глажения белья хранится на балконе, в отдельной зоне для хранения.
В гостевом санузле стоит обратить внимание на панно с геометрическим рисунком от Fap коллекция Caleido. Монохромную цветовую гамму гостевого санузла прекрасно разбавляем эта акцентная стена. А в поддержку к ней мы повесили на разной высоте два круглых потолочных светильника LYSET. Зеркало от пола до потолка придает дополнительный объем и легкости восприятия небольшого помещения.
В целом, задачи, поставленные перед дизайнером, были решены, интерьер получился сбалансированным, функциональным и эстетически отвечающим требованиям заказчика.