PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Тонкой нитью

Начиная с прошлого века тенденции высокой моды, архитектуры и дизайна тесно связаны между собой, то и дело перекликаясь друг с другом и черпая друг в друге вдохновение.

Хоть мода для нас это что-то эфемерное и быстротечное, а предметы мебели и архитектура это что-то более солидное и монументальное, на лицо между ними очевидное взаимодействие. Они все выражают идеи личностной, социальной и культурной идентичности, отражающей интересы зрителей и амбиции разных возрастов. Их отношения симбиотические, и на протяжении всей своей совместной истории они перекликаются друг с другом в форме и во внешнем виде.

В последние годы связи между модой, архитектурой и дизайном стали еще более интригующими. Достижения в технологиях по изготовлению материалов, компьютерных программ раздвинули границы для каждого из направлений. Здания обрели более плавную форму, одежда получила выражение посредством многослойности и текстуры, походящей на фасады. Архитекторы и промышленные дизайнеры внедряют новые стратегии, которые применяются в строительстве и создании предметов мебели, такие как печать, гофрирование, складывание, драпировка и плетение, в то время как модные дизайнеры ищут способы построения одежды, представляющие собой новые и провокационные идеи в объемах и структуре. Во многих случаях также используются интеллектуальные принципы, присущие архитектуре. Переплетение моды и дизайна позволило найти новый смысл и возможности в творческой практике.

С помощью социальных сетей коллекции хитов известных подиумов очень быстро доходят до простых потребителей. Они с легкостью теперь могут сами следить за модными тенденциями и украшать свое пространство, опираясь на них. Но, здесь всё же не следует слепо идти за модой, а лучше прислушаться к себе и понять, кто ты есть. И, если у тебя есть своя яркая индивидуальность, если ты любишь выделяться и носить яркие наряды, то незачем облекать в бежевые тона своё жилище. Отпечаток веселья должен быть и в нём.