Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Цюрка Наталья

Наталья Цюрка

Камин -символ домашнего уюта.

Горячее сердце этого дома решено было сделать из кирпича, оштукатурить и покрасить белым как ансамбль с такими же белыми стенами в тёплой домашней американской классике.

Предтопочная плита - широкая полированная из каменной крошки и бетона, сделанная тёплыми руками мастера.

Каминная полка выполнена из тёмного деревянного бруса с подчеркнутой текстурой натурального дерева, в тон таким же потолочным балкам.

В зоне топки ─ мелко порезанный керамогранит. Он устойчив к температурным перепадам и хорошо проводит тепло.
Дровница “спрятана” под той самой плитой, в зоне поддувалы у камина.

Белый оштукатеренный камин словно встроен в стены помещения и создаёт единое уютное пространство в тандеме со спокойными тёплыми цветовыми решениями, разными фактурами текстиля и текстурами природных материалов, использованных в интерьере.

“Место проживания” камина ─ граница между обеденной зоной и простой деревянной гостиной молочного цвета на вагонке стен и потолка “в косую полоску”; с мягким точечным освещением и классическими восьмирожковыми латунными люстрами с плафонами цвета пасмурного неба.

Белизну и нежное молоко стен решили подчеркнуть “тёмным шоколадом” отделки дверных проёмов, потолочных балок и мебелью.

Для мебели и выбрали очень практичный флок с моющимися свойствами. Для портьер использовали мелкозернистый канвас разной плотности и цвета. Также добавили золотисто-белые солнечные блики диванных подушек из разнофактурных тканей и подчеркнули игру цветов и фактур гладкой золотисто-песочной отделкой низа штор в обеденной зоне. Плюсом, добавили воздушной прозрачности белой вуали.

Белизна и золото на подушках, портьерах и люстрах перекликаются с белизной стен в зоне приёма гостей и позолотой икон. Солнечное настроение заказчикам и их гостям гарантировано.

На полу ─ инженерная доска коньячного цвета, чтобы было тепло, уютно и приятно походить по полу даже босиком.

При желании у камина можно постелить ковёр льняного цвета с мелким тёмно-серым рисунком, чтобы насладиться теплом и магией огня, просто поваляться или повозиться с детьми в тепле камина.