Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Смарт-квартира в ЖК Level Амурская

Это так называемая смарт-квартира, которая получила широкое распространение в последнии годы. ЖК с такими квартирами становится все больше, спрос на них велик, и не смотря на высокую стоимость за квадрат из продажи они исчезают мгновенно. Заказчик - молодой инженер, пока что без семьи. Приобрел эту квартиру, чтобы переехать со съемного жилья, рассматривает ее как временную, на ближайшие 5 лет – трамплин для будущего.. Сейчас зарабатывает деньги, чтобы приобрести более просторное жилье и обеспечить будущую семью. Увлекается хоккеем.
Требовалось создать пространство для жизни одного человека на минимальной площади, удовлетворить все минимальное потребности в удобстве. Здесь должно быть место для приготовления пищи, место покушать, место для отдыха и для сна. Также молодому человеку нужна была возможность провести время небольшой компанией – в два человека. Для сна клиент предпочитал кровать. А чтобы принимать гостей или даже одного гостя нужен был диван. Поставить и то и другое на такой площади – невозможно. Раздвижной диван для комфортного сна не подходит. И я предложила клиенту систему трансформер – диван-кровать. Так же она укомплековывается дополнительно системой хранения, что тоже было нам нужно. Идея клиенту подошла. Чего у нас нет – так это телевизора, молодой человек им не пользуется и размещать его не пришлось.
Нельзя сделать такую небольшую площадь функциональной, не используя нестандартные решения. Это и мебель-трансформер. И шкаф для одежды, спрятанный в кухонном гарнитуре. И реечная система открытого хранения в прихожей. Передвижной обеденный стол. Спрятанные при помощи цвета двери и мебель. Все это позволило нам организовать быт молодого человека с комфортом. Интерьер сам как трансформер – «легким движением руки» преображатся под нужды хозяина, реагируя под текущую ситуацию.
Чтобы разместить шкафы для одежды было решено сделать их продолжением кухни - получился единый угловой гарнитур. В такой ситуации это отличный выход, так как не стоит делать много отдельных предметов мебели на такой небольшой площади. Варочную панель взяли индукционную, на две конфорки для экономия рабочей поверхности. Для одного человека, который мало готовит, этого достаточно. Посудомоечная машинка небольшая, на 45 см, опять же на одного человека достаточно. Духовой шкаф у нас с функцией свч, поэтому размещать микроволновку дополнительно не понадобилось. Также у окна в окончании кухни вставлен открытый стеллаж, для хранения книг и документов. Так что кухня у нас три в одном – кухня, шкаф и открытое хранение)
Зонирование мы делаем за счет отделки – зона прихожей выделена на полу использованием керамогранита (грязная зона), на потолке и одной из стен – реечной системой. На подоконник мы взяли шпонированную столешницу из Икеа, радиаторы закрыли экраном - брусом из массива. Брус так же использовали, для декорирования одной из стен в прихожей. Здесь скрывается еще одна фишка интерьера – реечная стена является также и вешалкой – часть элементов отщелкиваются и на них можно вешать одежду, сумки, шарфы и даже велосипед. А когда необходимости в них нет – крючки складываются и защелкиваются.
Системы хранения у нас – это элементы мебели-трансформера Olissys: шкаф, в котором прячется матрас кровати и отдельностоящие неглубокие секции шкафов для остального мелкого хранения. Так же у нас есть встроенный шкаф, в котором планируем хранить крупногабаритные вещи и спортивный инвентарь. Фасады шкафа также окрашиваются по колеру, аналогичному цвету стен, чтобы не позиционировать его как отдельный предмет и не разрушать единство пространства. Именно этого эффекта мы и добивались – отведя продолжение кухни под шкаф и окрашивая встроенный шкаф в цвет стен.
Решение санузла между тем довольно простое. Клиент отдавал предпочтение душевой кабине и это было на руку, так как она занимает меньше места, чем ванная. Так же мы расположили стиральную машину в тумбе под умывальником. Инсталяцию за унитазом и пространство над ней закрыли мебельной системой для дополнительного хранения. Над унитазом также расположен доступ к сантехническому оборудованию. Смесители, полотенцесушитель и аксессуары выбрали в черном цвете, чтобы подчеркнуть графичность интерьера. Черный не слишком хорош в эксплуатации, поэтому выбирали бренд с качественным покрытием Soft Touch.
Чтобы минимизировать количество сочетаний различных материалов между собой – мы подобрали для окраски мебельных фасадов колер, аналогичный цвету плитки, чтобы они максимально совпадали между собой.
Керамогранит на полу санузла с рисунком актуального сейчас монохромного террацо, продолжается в грязной зоне прихожей. Причина этому та же – минимизировать количество отделочных материалов.