Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Polina Red

Minimalism

Представляю вашему вниманию квартиру-студию жилая площадь помещения 30м2 в стиле минимализм.
Надо сказать что планировка претерпела незначительные изменения и все сантехнические выводы были выведены до этапа проектирования.

Основные идеи проекта : 
- выделение рабочей зоны графитовым объемом.
- выделение светом спальной зоны.
- общий контраст черного и белого в интерьере.
- изначально кухню я планировала сделать белого цвета, но потом решила поддержать одинокий графитовый куб цветом кухни, получилось гармонично.
- шкаф гардеробной я планировала сделать стеклянным, но в объеме это выглядело жутко. Фасады заменили на светлый шпон теплого оттенка,мне кажется именно он придал особый уют пространству.
- так же я думала поместить стиральную машину в шкаф в прихожей ,но по техническим причинам пришлось отвергнуть эту идею.

Начнем рассматривать спальную зону - она выкрашена в белый фоновый цвет, благодаря которому картины смотрятся очень эффектно. Световая линия за изголовьем кровати выступает как прием зонирования и декоративного освещения. С помощью реечных дверей на раздвижной системе я отделила пространство спальни-кабинета от остальных помещений : это эстетично и функционально.

Рабочую зону я выделила графитовым объемом,а стеллаж этой зоны специально развернут перпендикулярно окну, чтобы скрыть офисные принадлежности от глаз ,во время отдыха на кровати. Здесь также применена подсветка в качестве декоративного освещения.

Обеденная зона прекрасна по-своему : стол строгой формы + изящные стульчики+ минималистичный подвес= беспроигрышное сочетание, но весь лоск придает абстракция, которая выступает в качестве акцентного пятна и собирает композицию воедино.

Кухня в этом проекте очень маленькая, в квартире будет проживать одинокий мужчина и ему не требуется много места для приготовления пищи.
Фасады кухни выкрашены в цвет объема рабочей зоны, а фартук сделан из листов стали, такое решение не для всех, так как со временем на фартуке будут видны следы эксплуатации в виде порезов, потертостей,окисления металла,но мы с заказчиком посчитали, что это придаст брутальности данному интерьеру, подчеркнет его индивидуальность.

В прихожей я использовала прием с зеркалом на всю стену,оно служит для визуального увеличения пространства.

Не менее интересное помещение санузла площадью 4м2. На стенах применена однотонная плитка с черной затиркой, а фасады шкафов выкрашены в цвет стен. Черные детали придают графичности интерьеру. И конечно не обошлось без подсветки - именно она создает особую атмосферу.
Не смотря на маленькую площадь помещение очень функционально,ведь все здесь находится на расстоянии вытянутой руки.

Была рада поделиться с вами красотой,
Благодарю за просмотр!