Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Ксения Гаранина

Ледники Урана

Квартира общей площадью 24 кв.м для молодого юриста.
Основной задачей было создать общее пространство, избегая делений небольшого помещения какими-либо перегородками на мелкие функциональные зоны. По этой причине прихожую объединили с основным помещением, а кровать не прятали за стенами и ширмами.
Было принято решение, в ванной комнате частично демонтировать перегородку смежную с кухней и заменить на стеклоблоки. Такое решение не только запустило естественной свет в темное помещение, но и придало шарм всей ванной. Ниша, в которой расположили раковину, обрела интересный эффект глубины пространства за счет союза стекла, естественного освещения и зеркал. Благодаря монохромному решению блока душа и инсталляции, удалось выгодно подчеркнуть особенности конфигурации помещения.
Так как заказчик практически не ест дома, кухня имеет минимальный функциональный набор. Небольшой гарнитур расположился по короткой стене, которая граничит с ванной. Эта часть кухни стала визуальным акцентом помещения, а вторая – скрылась в стене шкафов. В состав первой вошла мойка, ящики для хранения посуды, встроенная стиральная машина и варочная панель. Во вторую – холодильник, духовой шкаф с функцией микроволновой печи, встроенная кофемашина и несколько выдвижных ящиков для габаритной посуды и мелкой бытовой техники. Мебельная композиция завершается стеллажами для книг заказчика и большим телевизором для игр на приставке.
Зона спальни оформлена в единую композицию с барной стойкой и решена с помощью подиума, который так же несет функцию бытового хранения. Сам стол имеет интегрированные полки не только со стороны кровати, но и со стороны кухни, что удобно для размещения планшета, ноутбука или телефона.
Общая концепция визуальной составляющей построена на симбиозе дерева, металла и серого базового цвета, к которому в качестве акцента выбран насыщенный синий.