PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Красюк С.

Двухуровневая квартира в ЖК "KnightsBridge Private Park"

Если начать разбирать наш проект на составляющие, то первый этаж мы сделали общественным. Это большая гостиная с кухней и столовой зоной, где может собираться не только вся семья, но и друзья и родственники. На первом этаже есть гардеробная, гостевой санузел и постирочная. Вход в нее организован через гостевой санузел

Одной из главных фишек нашего интерьера стала большая каменная стена вдоль стены, мы захотели, чтобы и в нашем интерьере появилась крутая настоящая стенка из камня, что-то по настоящему брутальное, что-то настоящее. Когда мы попросили образец того продукта который нас вдохновил на этот прием им оказался кусок пенопласта не очень хорошо изготовленного, и не обладающей нужной эстетикой и тактильной составляющей. Мы расстроились но идея так понравилась клиентам что мы решили сохранить ее, начались поиски альтернатив, у нас было условие что бы эта стена была реальна в изготовлении и не стоила космических денег. Мы начали поиск камня, рассматривали итальянцев, у них было крайне дорого, рассматривали гранит, он был очень тяжелым, и постепенно по цепочке мы дошли до камня из Дагестана, который отлично выглядел, стоил недорого и был легким в обработке и и монтаже. Запомните Дагестанкий песчаник! Так мы это решение и приняли в работу, скажем что с ним еще пришлось повозится но оно того стоило, результат оказался намного лучше чем нам представлялось!

Кстати о самом процессе проектирования он шел, без особых сложностей, были конечно правки, были доработки и даже в процессе стройки что то корректируется, нов целом генеральную линию проекта мы выдерживаем четко! Как известно в проекте самое сложное не столько придумать его а сколько реализовать так как придумали. И тут не обходится без корректировок подвижек и различных оптимизаций проекта. Почему важен авторский надзор именно по той причине что на стройке всегда есть огромная куда подводных камней, которые должны быть решены командой архитекторов и проектировщиков.

Еще одной из ключевых точек проекта стала лестница ведущая на 2-й этаж вот с ней нам пришлось повозится, сам концепт лестницы был принят с первого эскиза а вот окончательный вид мы смогли сделать уже только под финиш проекта , мы хотели сделать лестницу очень легкой, воздушной что бы он одновременно оставалась акцентом. Мы сделали первые 2 ступени более широкими с возможностью присесть на них, перила будут из закаленного стекла пространство под лестницей будет заполнено белой галькой, и в центре композиции мы поставим интересный арт объект, все будет подсвечено и вечером этот объем будет чем по похож на музей, именно такого эффекта мы и хотели добиться еще по стенам будут медные панели, который добавят игры света и цвета.

Итак, мы потихоньку попали на 2-й этаж там мы сразу попадаем на развязку между комнатами и интересный стеклянный объем в стеклянных перегородках это кабинет и одновременно комната отдыха мы хотели сделать ее воздушной, в кокой-то степени что бы помещение оставалось частью лестничного пространства и холла. Это места для вечерних посиделок где можно обсудить какие-то вопросы, что сделать по работе.

Следующее помещение это спальня хозяев ее площадь 21 кв метр. Спальня совмещена с гардеробной и главным санузлом. Спальню мы по гамме сделали теплой с добавлением деревянных панелей, немного камня, и латунных панелей, добавили немного хорошего рельефного текстиля и помещение заиграло, все получилось достаточно выдержанно и уютно, когда наши коллеги видели этот проект они спрашивали что это? Загородный дом? Думаю в этом контексте это можно расценивать как комплимент, нам удалось перенести атмосферу загородного дома в квартиру.

Главный санузел достаточно сдержанный без ярких акцентных цветов, мы выбрали темную гамму, + добавили панелей из плитки под дерево, икс лайт размером 1000х2500 в санузле мы традиционно разместили душевую за стеклянной перегородкой интересно решили зону с зеркалом, мы выполнили фон из тонированного зеркала, на котором есть круглое с подсветкой зеркало которое и будет выполнять функцию основного. Помещение получилось достаточно кулуарным и стильным,

Следующие 2 помещения это детские у наших клиентов 2 девочки одной 9 лет второй 5, для них мы постарались сделать не просто детские комнаты а помещения куда им будет приятно звать своих друзей, проводить вместе время. Наши комнаты получились большими светлыми. С интересной графикой без излишеств, мы добавили немного ярких цветов и акцентов. Поставили большие столы под окно во всю длину. Что бы хозяйки помещений могли полноценно делать за ними уроки и заниматься творчеством. Пару систем хранения и игрушек, а так же зону мэйк ап в комнате старшей девочки.