PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Юлия Лилишенцева

Миля Трошенкова

Спокойная эклектика

Квартира имеет площадь 49 метров, поэтому хотелось разместить глубокие системы хранения, но при этом максимально задекорировать их под стены.

В гостиной-студии разместили шкаф шириной 2 метра и высотой 2,7 метров. Издалека он выглядит как стена, так как фасады мы решили фрезеровать с молдингами. Основной сложностью при производстве было вывести плоскость внутри молдингов с внешними в один уровень.

Боковой корпус шкафа закрыт высоким фасадом с зеркалом - главная идея была совместить ритм реек на фасаде шкафа в прихожей с формой круга. Таким образом верхняя часть зеркала стала округлой и рейки также начали огибать эту форму, перетекая с одного фасада на другой.

Фасады сначала отчерчивались и затем производились по индивидуальным размерам. (В районе реек в прихожей спрятан глубокий шкаф 90*70 см.-для верхней одежды.) Под шкафом ниша для робота-пылесоса и полотера. Также на фасаде с рейками будут размещаться крючки. Рейки в прихожей перекликаются с рейками в гостиной в тв-зоне.

Главная идея кухни заключалась в ее скрытом формате - по проекту ниша с раковиной и плитой должна была закрываться и образовывать единую плоскость, которая выглядела бы как стена с молдингами. В левой колонне кухни расположена вся бытовая техника и довольно большая зона хранения - справа мы расположили холодильник. Посередине встроена посудомоечная машина, над плитой вытяжка с пультом. В санузле шкаф для стиральной и сушильной машин и шкаф над инсталляцией, а также фасады в прихожей выкрашены в цвет стен, с целью создать единое обволакивающее пространство.

Акцентная стена в гостиной - это стена, на которой расположен телевизор. Шарики над дверными проемами сделаны из дерева. Мы заказали полусферы из дерева и прикрепили их к деревянным доскам, затем загрунтовали и покрасили из пульверизатора. Рейки над ними также были нарезаны под размер.

В этой же мастерской мы сделали экраны для ниш с радиаторами - форма деревянных нагелей напомнила мне формы цилиндров и реек, которые мы уже использовали в данном проекте- таким образом получилось создать дополнительный вертикальный ритм под окнами.

Овалы в спальне мы изготовили из мдф - данная форма создана путем соединения прямоугольника и двух кругов сверху и снизу - такие овалы перекликаются с формой зеркала в прихожей, овальным столиком и созвучны с круглыми акцентами по всей квартире.

Двери хотелось сделать яркими акцентами - по расположению они образуют симметрию, которая визуально расширяет пространство. Двери производились под заказ - основной сложностью было рассчитать нужные пропорции(215*80 см-полотно)- хотелось сделать высокие двери, но при этом не выделять по высоте низкую входную дверь, также двери должны были органично влиться в композицию стены и напоминать о винтажном духе в интерьере.

В целом в проекте использовались простые решения - основной акцент хотелось сделать на ощущения - например, когда смотришь на рельефную стену во время заката и видишь игру свето-тени или передать вкус сочетания простого и сложного - сложно-сероватые цвета стен в сочетании с простыми геометрическими формами. Золотые акценты совместно с легкими текстурами текстиля и обивки мебели. Сложный цвет пола (оттенка мокко-при другом освещении он более холодный) и обнаженная текстура березы на столе и стульях.