Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Иван Сорокин

Ольга Кулекина

Представительский офис в центре Петербурга

Объект расположен в бельэтаже исторического здания на одной из набережных Санкт-Петербурга. Изначально он состоял из двух залов общей площадью 150 кв. м. Согласно техническому заданию, в одном зале мы разместили рабочую зону, а во втором – представительское помещение с переговорной, кухней и диваном. Также мы оснастилиофис санузлом, полноценной ванной комнатой и хозблоком. В процессе реализации дизайн-концепция интерьера не претерпела изменений.

В представительской части много интересных решений, не свойственных обычному офису. Стол для переговоров мы выбрали необычный. Он в центре композиции– большой исолидный. Его столешница выполнена из слэба дуба размерами 1,2˟3 м. За таким столом удобно вести переговоры с иностранными партнёрами, сидя в комфортных стульях, или знакомить их с презентацией на мониторе, размещённом на стене.Над столом мы установили эффектную люстру «Фонтан» ручной работы. Это современный прибор российского производства, с мягким, приятным глазу светом. По форме он напоминает многоярусные парадные классические люстры, но,в отличие от своих предшественников, он лёгкий и воздушный. Дополняют картину света точечные светильники, встроенные в чёрный потолок, украшенный лепным декором. Чёрный цвет потолка и серый керамогранит на полу объединяют пространство помещения.

Эту брутальную атмосферу делает домашнейи уютной присутствие кухни, откуда доносятся приятные запахи свежей выпечки. Кухня здесь тоже оригинальная. Большое пространство помещения позволило нам сформировать её без верхних навесных шкафов и оборудовать полноценнымостровом.В этой кухне нет варочной поверхности и нет фартука. Стены отделаны декоративной штукатуркой с особым покрытием, благодаря которому отделка будет служить исправно, пока не надоест. А духовой шкаф с функцией микроволновки решит вопрос приготовления. Кухня оборудована посудомоечной машиной. Раковина встроена в каменную столешницу. И раковина, и смеситель, и дозатор – чёрные.

Между кухней и островом достаточно много места, что очень удобно. Широкая столешница выполнена из слэба натурального камня. На ней можно не только принимать пищу, но и работать на ноутбуке, как это любит делать заказчик. У острова каменная не только столешница, но и боковые части, что придаёт цельность композиции. Со стороны одного его фасада организованы выдвижные ящики для хранения кухонной утвари, а с другой стороны размещены посадочные места. Над островом размещены подвесные светильники в той же стилистике, что и парадная люстра.

В противоположной части зала расположен раскладной диван итальянского производства. Вокруг него собрана цельная композиция из, казалось бы, несочетаемых предметов современного производства и коллекционного дизайна. Обращают на себя внимание тумбочки известного американского дизайнера Барбары Берри. Получился уютный уголок, где можно отдохнуть сидя или лёжа, выпить чашечку кофе. Рядом с этой зоной находится дверь запасного входа. Здесь нарочито занижен потолок, установлены кресло и светильник, чуть дальше – большой встроенный шкаф-купе с классическими фасадами.

Отдельно остановимся на организации оконного пространства. Оконные блоки для представительского интерьера мы выбрали деревянные с дизайнерской фурнитурой в духе XIX века. Подоконники тоже выполнены из дерева. Декорированы окна римскими шторами из очень качественной тонкой шерсти. Под окнами смонтированы радиаторы немецкого производства из хромированной стали – заказчик хотел придать помещению атмосферу лофта. В первоначальном ТЗ значилась и открытая кирпичная кладка, но реализовать этот пункт было невозможно по техническим причинам.

На внутренней стене, окрашенной в серый цвет, едва угадываются скрытые двери – две в зоне кухни, а одна – за шкафом. Первые – это полноценная ванная комната и хозяйственный блок. В ванной оборудована душевая кабина, без бортика и шторки, она отделена стеклянной перегородкой. Слив организован через длинный дренажный канал. Стены и пол декорированы мелкой и крупной зернистой плиткой Тераццо, которая очень понравилась заказчику. Над унитазом размещена серебристая кнопка слива. Водяной коллектормы поместили в соседнее помещение хозблока, он чисто функциональный и не представляет интереса с точки зрения интерьерного дизайна. Это решение освободило местов нише за стеклянной дверцей для хранения бытовой химии, предметов санитарной гигиены и косметики. Мы нашли место и для полотенцесушителя, поскольку предполагается, что здесь будут принимать душ. Довершают композицию встроенная в мебель раковина и зеркало с подсветкой.