Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Василий Косенчук

Паркинг на 300 машиномест

Территория проектируемого объекта станет завершением аллеи. Таким образом, градостроительная роль здания регламентирует значимость социального фактора в его проектировании. Паркинг состоит из двух независимых блоков: рампового и механизированного. Здание прямоугольной формы с внедрёнными цилиндрическими объёмами имеет свободный первый этаж для пешеходной проходимости и камерный двор, замкнутый полукружием рампы. Внутренний двор с деревом в центре – общественное пространство, связанное с комнатой персонала, куда открыт доступ как для посетителей, так и для рабочих станции технического обслуживания. Башня механизированной парковки завершается медиаустановкой. Несмотря на социальную важность в проекте не ставится цель замаскировать утилитарную функцию; наоборот, конструктивные системы акцентированы на фасаде и позволяют считывать внутреннюю структуру, а композиционная доминанта – башня – демонстрирует назначение объекта автомобильной экспозицией. Визуализация проводилась для студенческого проекта и в этом случае было важно достичь сразу двух целей: выявить характерные особенности проекта, и создать настроение – эмоциональную компоненту, которую привносит это здание в существующее пространство. Как правило в архитектурной подаче придерживаются определённого стиля: коллажная обработка даёт лучше понять особенности объекта, реалистичная – то как этот объект будет существовать. В данном случае два контрастных изображения в разной технике создают максимально целостное представление о проекте. Первое, реалистичное, иллюстрирует облик и взаимодействие с окружением. Второе графически демонстрирует каркас и медиаустановку, как основу архитектурного образа. Реалистичное изображение выполнялось в пространстве 3Ds Max при помощи рендер-движка Corona. Графическое изображение создавалось в Adobe Photoshop: поверх чертежа взятого из пространства модели ArchiCAD прорисовывались важные элементы.