Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Работ
121
Голосов
1218
Комментариев
1180

Roberto Ingrassia

HANOI TV CENTER. PROJECT VISUALIZATION

В этом проекте нового телецентра в Ханое меня вдохновили формы корабля и библейский миф о Ноевом ковчеге.
Это здание вытянутой и сложной формы, которое будет построено на внешней территории города Ханоя, столицы Вьетнама. В здании разместятся телевизионные студии различных размеров, большая 5-этажная студия звукозаписи, а также офисы и технические службы, необходимые для телевизионной станции.
Проект включает в себя большие стеклянные поверхности, в которых разместятся большие теплицы, которые действуют как атриум и как пространство связи между различными функциями. Идея состоит в том, чтобы воссоздать красоту диких лесов Вьетнама внутри здания и тем самым сделать трудовую жизнь более приятной.
В библейской истории Ной спасает животных (по одной паре для каждого вида) от неминуемой катастрофы, вызванной всемирным потопом. Для этого он создает огромный деревянный ковчег.
Таким же образом эта телевизионная станция собирает и передает новости на весь город Ханой и на всю страну. Подобно спасательному ковчегу в суматохе и непоследовательности современного мира, телеканал фильтрует и транслирует новости, спасая их от потока множества голосов и ложных новостей.
Поэтому проект имеет форму лодки. Фасады будут покрыты алюминиевыми панелями, имитирующими деревянные доски Ноева Ковчега.

Модель построена с использованием Autocad 3D.
Затем файл был экспортирован в Autodesk 3ds Max, где я применил источники света и материалы. Визуализация была произведена в виде файлов jpg с использованием Autodesk 3ds Max.

In this project of a new TV center in Hanoi, I was inspired by the shape of the ship and the biblical myth of Noah's Ark.
This is an elongated and complex building that will be built on the outside of the city of Hanoi, the capital of Vietnam. The building will house television studios of various sizes, a large 5-story recording studio, and the offices and technical services required for a television station.
The project includes large glass surfaces that will house large greenhouses that act as an atrium and as communication space between different functions. The idea is to recreate the beauty of Vietnam's wild forests inside the building and thereby make working life more enjoyable.
In the biblical story, Noah rescues animals (one pair for each species) from an imminent flood disaster. To do this, he creates a huge wooden ark.
In the same way, this television station collects and broadcasts news to the entire city of Hanoi and the entire country. Like a rescue ark in the turmoil and inconsistency of the modern world, the TV channel filters and broadcasts news, saving them from the flow of many voices and false news.
Therefore, the project is shaped like a boat. The facades will be covered with aluminum panels that mimic the wood planks of Noah's Ark.

Model built using Autocad 3D.
The file was then exported to Autodesk 3ds Max, where I applied lights and materials. The rendering was done as jpg files using Autodesk 3ds Max.