Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Работ
60
Голосов
1125
Комментариев
1219
На фото:

Вид на центральный вход

На фото:

Крыльцо со стороны террасы-барбекю

На фото:

Вид от костровой площадки

На фото:

Главное крыльцо

На фото:

Входная группа

На фото:

Садовая зона за гаражом

На фото:

Вид с улицы

На фото:

Вид на гараж

На фото:

Процесс реализации

На фото:

План цокольного этажа. *черным - имеющиеся стены на начало проектирования.

На фото:

План первого этажа

На фото:

Вид на центральный вход

На фото:

Крыльцо со стороны террасы-барбекю

На фото:

Вид от костровой площадки

На фото:

Главное крыльцо

На фото:

Входная группа

На фото:

Садовая зона за гаражом

На фото:

Вид с улицы

На фото:

Вид на гараж

На фото:

Процесс реализации

На фото:

План цокольного этажа. *черным - имеющиеся стены на начало проектирования.

На фото:

План первого этажа

Дом в стиле Райта на высоком цоколе.

Когда заказчики обратились за проектом дома, на участке уже имелся возведенный цокольный этаж с эркером. Однако, наметившиеся очертания будущего дома не соответствовали пожеланиям заказчиков. Хотелось получить комфортное пространство для дружной семьи из четырех человек в актуальном стилевом решении, с большими окнами и удобное для времяпровождения с большой компанией друзей и родных.

Было предложено три варианта планировочных решений, в итоге получился двухэтажный дом с высоким цоколем и большими свесами крыши в стиле Райта. Фасады решены в сочетании камня плитняка на цоколе и подпорной стенке для навеса, фасадной штукатурки и планкена из лиственницы.

В цоколе расположили технические помещения, спортзал и сауну с просторной комнатой отдыха.  

На первом этаже основной объем занимает общее пространство объединенных кухни-столовой и гостиной. Кабинет с функцией гостевой комнаты и санузел собраны в блок с выходом из гостиной. Между прихожей с гардеробом и основной кухней нашлось место для черновой кухни-кладовой, где удобно готовить для питомцев, хранить соленья и планируется разместить морозильный ларь. Из гостиной попадаем на крытую террасу с зоной барбекю для отдыха с друзьями на свежем воздухе. 

Высокие потолки и угловые окна создали светлое пространство наполненное солнечным светом воздухом. Энергоэффективные окна в профиле VEKA SOFTLINE цвета антрацит, позволяют любоваться окружающим садом и оберегают от палящих лучей летом, и сохраняют тепло дома зимой. Применение усиленного профиля VEKA для входных дверей той же серии, поддержало общее стилистическое решение и добавило естественного света в прихожей. 

Спальни хозяев дома и двух детей с санузлами разместились на втором этаже. Там же расположилась небольшая, но функциональная постирочная. Холл второго этажа  пронизан светом - с одной стороны обширное четырехметровое окно лестницы, с другой - выход на просторный балкон, на котором уютно расположиться для принятия солнечных ванн. 

В каждой спальне изюминкой интерьера стали угловые окна с сидячими подоконниками - которые станут излюбленным местом отдыха с книгой и чашечкой чая или кофе. Из детской девочки открывается вид на реку и утреннее солонце будет приветствовать хозяйку первыми лучами. Расположившись у окна спальни родителей можно провожать день, любуясь яркими закатами. 

Проект выполнен в 2020 году. К осени 2021 года завершены основные строительные работы, закрыт контур (фото в карусели). В этом году планируется завершить интерьерную отделку и оформление фасадов.