PinWin
pinwin ЮГ
360LUX
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Дом архитектора.

«Когда заказчик и архитектор — одно и то же лицо, проектирование превращается в спор с самим собой, трудно остановиться на чем-то одном, и хочется реализовать «все и сразу». На участке неправильной формы планировалось построить дом для постоянного проживания семьи из трех человек. Причем строение необходимо было не просто вписать в окружающий контекст, но аккуратно разместить между тремя старыми елями и забором соседей. Именно этим обстоятельством и было обусловлено трехчастное деление дома и асимметричная его конфигурация. В процессе строительства, уже после закладки фундамента, выяснилось, что деревья старые и стволы внутри полые, поэтому сохранить ели не было никакой возможности и они подлежали спилу. Однако благодаря фантазии архитектора еловые стволы обрели вторую жизнь, став оригинальной опорой для балкона и украшением террасы. Соседний дом построен практически вплотную к забору, и, чтобы изолировать жизнь обитателей коттеджа от посторонних взглядов, пришлось ориентировать все окна в доме в сторону участка. Кроме того, такое решение позволило справиться с проблемой инсоляции помещений. На участке много высоких крупномеров, елей и сосен, лиственниц и берез, поэтому он затенен. Размещение всех окон с южной стороны позволяет солнечному свету проникать в разные помещения дома практически целый день.