PinWin
pinwin ЮГ
360LUX
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Квартира в Сочи "Пейзаж в контексте дизайна"

Квартира, находящаяся на верхнем этаже высотного дома, была рассчитана на свободную планировку. Открывающиеся с уровня ее расположения просторы, вид на гладь Черного моря предопределили избранное дизайнерами решение – интерьер должен быть максимально открытым и обращенным к этому раздолью. Планировка квартиры включила наиболее просторные помещения – гостиная/зал, столовая, – имеющие достаточно условное разделение на функциональные зоны посредством ниш и легких перегородок. Форма керамической (фарфоровой) перегородки ассоциативно напоминает бамбуковый занавес, традиционный для жилища субтропиков. Он служит своеобразным композиционным мостиком, соединяющим зал со столовой неразрывной взаимосвязью фрагментарных видов, открывающихся глазу сквозь широкие просветы между ажурными вертикалями фарфоровых элементов. Формообразование основано на отчетливо проявляющемся сочетании прямоугольных и округлых силуэтов. Творческим акцентом ритмических построений стала композиционная свобода черно-белой керамической графики, украшающей стены, стилистически завязывающей формообразование окружающего пространства и вносящей ноту его эмоциональной наполненности. Цветовая гамма несколько аскетична, построена на сочетании светлых, почти белых цветов стен и потолка, контрастирующих с цветами темно-коричневыми, которые выбраны для мебели. Однако, здесь принята в расчет специфика открытого пространства, зримо разыгрывающего в белом цвете отсветы постоянно меняющегося многообразия оттенков небосвода и просторов приморского пейзажа, открывающихся в широкой панораме окон и ставших значимой частью интерьера.В ночное время эффекты живой игры цвета дополнит пламя круглого камина, занимающего эркерную часть зала, заключенную в полукруг витража окон. Проводить вечера дома при свете огня, мерцающего на фоне берега моря, – это мечта, обретшая в дизайнерском решении большого зала реальность для хозяев и гостей квартиры.