Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

"Черно-белый, рыжий LOFT". Москва

Одна из сложностей проекта заключалась в том, что пока новый офис строился, компания продолжала расти, у нее появлялись новые подразделения. Другая была связана с возрастом здания: заложенные окна, торчащая из стен арматура, реставрированные современным кирпичем стены не украшали интерьер. А для работы было необходимо "чистое" пространство. Мы решили не ретушировать эти недостатки, а показать их как элементы истории здания, так несимметричная сетка колонн попала в переговорные, кабинеты и коридоры, без всякого ритма, что лишь усилило эффект адаптации к сложившейся со временем ситуации. Наружные стены VIP зоны в отличие от опен спейса не подлежали ремонту, чтобы выдержать общий замысел обветшалые стены с выступившей на кирпиче солью облицевали клинкерным кирпичом. PSN Group (ЗАО "Промсвязьнедвижимость") является одной из крупнейших частных российских компаний, специализирующихся на управлении, эксплуатации недвижимости и девелопменте. Свою новую штаб-квартиру компания разместила на 1 этаже одного из зданий ситценабивной фабрики Э. Цинделя, построенной в конце XIX века. Перед архитекторами стояла задача совместить современное офисное пространство с его передовыми технологиями и функциональными зонами с простотой конструктивной мыслью позапрошлого века, воплощенной в кириче, бетоне и металле. В штаб-квартире, рассчитанной на более чем 250 сотрудников, требовалось учитывать каждый метр. Причем уже сложившиеся взаимодействия между подразделениями PSN Group накладывали свой отпечаток на формирование зон и отделов. Блок площадью 2200 кв. м с рядами металлических колонн разделяла массивная кирпичная стена, так что членение офиса на президентскую зону и опен спейс было задано старым конструктивом. Год реализации: 2012 г. Фотограф: Сергей Ананьев