Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

"Безупречный лофт "/ офис "Радиогруппы UMH" . Киев

Дизайн-бюро Ryntovt Design работали над оформлением офиса Радиогруппы UMH площадью 130 м кв. в Киеве. Команда поставила перед собой задачу вдохнуть новую жизнь в старое здание, сохранив при этом его промышленную стилистику. Настоящий лофт возможен только в промышленном здании. А безупречный лофт — при правильном миксе промышленного здания с высоким дизайном. Впрочем, создавая в бывшем фабричном цеху офис, думали вовсе не о канонах. Одной из главных задач было грамотное зонирование вытянутых пространств. Серая стена-перегородка с теневым фризом по всему периметру – будто парит в воздухе, лишая всякие надежды мещанских плинтусов и фризов на появление в интерьере (плинтус, кстати, отсутствует везде), и разделяет помещение на две основные части: с одной стороны — приемная и кабинет заместителя, с другой – кабинет директора. И больше никаких глобальных перемен: все оставили как есть, включая элементы промэстетики — сложный потолок с изломом (собственно крыша «домиком»), живописную железную ферму и фактурные стены из пеноблоков — разве что их покрасили в белый. Пол — наливные бетонные полы со специальным покрытием. Свет промышленный — прожекторы на стенах и лаконичные торшеры, напоминающие уличные фонари. Хороший контраст жестким индустриальным поверхностям составили вкрапления природы: ахроматичные принты на холсте леса на стенах и такие же печать леса на текстиле, «оживающие» при дуновении ветра, на окнах; щедрое использование дерева — перегородка из массива ясеня и, конечно же, авторская мебель. Причем многие предметы были изготовлены ивпервые представлены RYNTOVT DESIGN именно в этом пространстве: стильные серые кресла в духе скандинавского дизайна 1970-х, журнальные столики в виде брусков (со шлифованной деревянной поверхностью в кабинете, и на контрасте в глянцевой серой отделке — в приемной). Как самостоятельный арт-объект — вешалка «камешек с веточками», в простоте которой есть все: и идея, и функция. Чистая поэзия и абсолютная функция. Общая площадь: 1303 кв.м. Год реализации: 2012 г. Фотограф: Андрей Авдеенко