Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Антонина Капля

"Офис технологической компании". Киев

Вдохнуть новую функцию и новую жизнь, но не поломать промышленную стилистику здания, а интегрировать ее в проект, такая стояла первоначальная задача перед архитектором. Необходимо было создать что-то новое , которое не поломает, а прорастет сквозь старое, и дополнит его. Основным выражением этого нового, по концепции, стала живая зелень, которая “прошла” под разными интерпретациями сквозь все здание. Это и вертикальные зеленые колонны вокруг инфо-стойки и зеленый куб по середине рабочего этажа, и зеленая стена-забор у входа, и кусты пробивающиеся сквозь металлическую террасу, и зеленые холмы с деревьями, которые прорастаю сквозь бетонный пол, зеленые поляны на крыше. Форма планировки офисных этажей – открытое пространство, стеклянные перегородки между кабинетами, и как можно больше воздуха. Белая мебель выступает спокойным, не загружающим, фоном. Частично оставлен первоначальный потолок – ребристые панели перекрытий. Свою бионическую “природную” форму получила деревянная лавочка. Она визуально парит над полом во входном холле, и переходит в потолок, который плавно перетекает из зоны ожидания в зону инфо-стойки. Напротив этой лавки предусмотрен опускающийся экран для проведения презентаций и просмотра видео ряда. Киев, Украина Год реализации: 2010-2012 1200 кв.м. (3 этажа) Авторы: Капля Антонина, Заднепровский Денис, Штефан Егор Фото: Хайлов Кирилл, Штефан Егор Архитектурная группа ЦЕХ