Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей

Фотограф: Коробов Дмитрий

Утомленные солнцем

Солнечный открытый участок, примыкающий к лесу, позволил осуществить практически все пожелания заказчиков: просторные видовые лужайки с яркими миксбордерами непрерывного цветения, уютную беседку-барбекю, мини-водоем «источник», небольшой плодовый сад, огород с теплицей, огромную лужайку для спортивных игр, открытый бассейн и теннисный стол, который компактно умещается для хранения в садовом шкафу беседки-барбекю.
В этом саду все дорожки, лужайки, цветники, геопластические формы, как будто под действием раскаленного солнца оплавились и приобрели мягкие «текучие» контуры, позволяющие полностью забыть о существовании жесткой геометрии городской среды. Плавное перетекание одного функционального пространства в другое заманивает в разные уголки сада, чтобы полюбоваться яркими цветниками и миксбордерами, цветением сортовых сиреней, декоративных яблонь, миндаля, гортензий, спирей, рододендронов и азалий. Вид из окна дома или террасы никогда не будет скучен, так как картина будет неожиданно меняться раз от разу с ранней весны до поздней осени.
Входная зона и парадные лужайки кроме большого ассортимента лиственных деревьев и кустарников имеют жесткую структуру из хвойных растений: туй, горных сосен, елей, тсуг, можжевельников, пихт корейский, что позволяет сохранить и зимой четкие формы всех открытых пространств и многоплановость перспективы. В сочетании с зимней графикой лиственных кустарников и деревьев хвойные растения приобретают новое прочтение.
Зона примыкания к лесному массиву, включающая в себя растения лесного подлеска: бересклет европейский, сортовые лещины, сортовые рябины, элеутерокок, птелею трехлистную, позволяет осуществить деликатный переход от ярких декоративных растений в парадных зонах сада к естественной растительности.
При реализации данного проекта использовался натуральный камень и в отделке цоколей построек, и грядок огородика, и в основном мощении.
Установлена система автоматического полива на участке и в теплице системы «Hunter».