PinWin
pinwin ЮГ
360LUX
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Сергей Собанин

«as Village». Киев

интерьер. Почему он именно такой? Образом для этого проекта послужила гора-полуостров, крохотная деревушка художников и ремесленников на Лазурном берегу под названием “as Village”. Помещение высотой 4,5м просто подталкивало к желанию сделать интерьер двухъярусным похожим на жилую гору. Недостающие 16 сантиметров удалось “украсть” из отвратительной конструкции пола и междуэтажного перекрытия. дополнительные 7 м2 площади вовсе не помешали. Характеристики квартиры на базе которой создавался интерьер, прямо скажем, не из лучших… Узкое длинное помещение общей площадью 63 м2 в здании с дореволюционным прошлым на ул. Рогнединской в центре Киева. Советский период его жизни ознаменовался бестолковыми коммуналками, ремонтами и перепланировками. В результате образовалось 15 погонных метров перегородки в полкирпича, которую можно завалить ударом ноги школьника, отделяющей длинный узкий коридор в соседнюю квартиру. Ориентация в высшей степени отвратительная – чистый юго-запад. Дневного освещения недостаточно, но при этом глобальный перегрев квартиры. Чтобы гармонизировать пропорции помещения и усилить внутриквартирное распространение дневного света, объем пришлось рассечь по диагонали перегородкой вдоль которой пустить “замысловатую” лестницу, не загромождающую пространство, а наоборот усложняющую его. Это позволило из практически мертвых зон создать зимний сад и каминный зал, не задействуя полезную площадь. На высоте трех с половиной метров пускаются условно декоративные полки, которые на первом уровне создают иллюзию комфортной высоты помещения, а на втором ощущение продолжения пространства кабинета на на всю площадь квартиры. Странной формы пластичная перегородка с “корабельной лестницей” решила целый комплекс жизненно важных задач. Позволила организовать автономную кухню и гардеробную в прихожей, вписать диван с журнальным столиком, создав нечто выполняющее функцию гостиной. Лестница – это вторично элемент декора. Первично – это средство ревизии и обслуживания фильтров очень сложной системы вентиляции и кондиционирования. Посмотрите на планы. В таком ограниченном пространстве удалось разместить: прихожую, две ванных комнаты, гостиную, кухню, каминный зал с зимним садом, кабинет и спальню со своей гардеробной. При этом квартира стала казаться просторней и светлее.Длинную опасную перегородку привязали к жесткому стальному каркасу конструкции второго этажа; декоративные полки, масштабирующие пространство – это разводка сложной системы вентиляции и кондиционирования; потолок кабинета заклеен мятой тканью и качественно покрашен, что сэкономило высоту; вторая ванная отстоит от канализационного стояка на 10м и для водослива использована система принудительной прокачки канализации (сололифт); камин с настоящим живым огнем работает на биоэтаноле без дымовой трубы;