Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

"Лас Брисас"

Комплекс зданий представляет лабиринт из построек, спускающихся по склону горы, обращенном к морю. Его трудно охватить одним взглядом – восприятие пространства суммируется из множества визуальных впечатлений. Одно из них - первое впечатление при входе в дом: двухсветный холл, своеобразный видовой «каньон», заканчивается панорамным остеклением, кадрирующим вид на живописную бухту. Этот центральный объем дома, как и его фасад, отделан серым вулканическим камнем, вносящим нордическую ноту в средиземноморский пейзаж. В целях борьбы с жарой фасады дома покрыты двойной «кожей». Ее первый, внутренний, слой представляет собой окрашенное и прозрачное стекло окон, второй, внешний, – систему моторизованных движущихся алюминиевых панелей, снаружи отделанных камнем. Уникальная технология подвижного каменного фасада позволяет дому собираться в закрытый каменный блок в отсутствие его обитателей. Каменное тело дома окружено террасами, навесами и галереями. Их выносы облицованы патинированной медью, хроматически контрастной каменному фасаду, а внутренние поверхности выполнены из тиковых досок. Другой элемент, структурирующий пространство дома – «зеленый габион» – параллелепипед из прорезанной лазером меди, наполняемый вьющимися растениями. На западной и восточной сторонах «габион»образует зеленые кабинеты-купальни, с северной стороны «габион» накрывает фасад, а проходя через тело дома, отсекает жилые помещения от служебных. Появляясь в видовом «каньоне», «габион», перетекает в складки главной лестницы дома. Паттерн поверхности «габиона» был спрограммирован в зависимости от фактора освещенности и затем был вырезан по технологии резки с переменной глубиной отделки – меди наклеенной на поверхность фанеры. Общая площадь: 3500 КВ.М ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО: 2006-2013 “STUDIO-MISHIN” Архитектурное бюро Сергей Мишин, Катя Ларина, Наталья Наседкина, Данияр Юсупов. Фотографии: Сергей Мишин, Quintin Lake, Antonio Lupianez