PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Павел Абрамов

"Дача Че"

Заказчики приобрели участок на Николиной горе вместе с домом и обратились к нам с целью перестроить его. Мы предложили проект реконструкции, в котором сохранили несущие стены и прежнюю стропильную систему, накрыв ее новой ломаной оболочкой медной кровли, объединившей разрозненные объемы в единое целое. Перепланировка внутреннего пространства сделала его более функциональным, увеличив площадь с 700 м.кв до 953 м.кв. Выполнена пристройка бассейна, вынос его объема за периметр здания сформировал галерею с навесом, превратившимся в балкон второго этажа. Год реализации: 2010 Фотограф: Павел Абрамов Генплан участка включает в себя основной дом и два отдельно стоящие объема – дом охраны и банный комплекс. Все объекты объединяются общим для всех решением фасадов, построенное на игре сочетаний разных по размеру и профилю брусков и досок из лиственницы, уложенных в разных направлениях, подчеркивающих структуру дома. В дополнение к деревянной облицовке, в отделке новой пристроенной части бассейна использован природный камень ( доломит, шунгит). Цветовое решение построено на сочетании темного дерева, сливающегося с корой деревьев и оттеняющего его белого камня Основная идея – гармонично вписать комплекс объектов в живописный участок с большим количеством старых сосен. Природное расположение деревьев на участке нашло свое отражение в ритме расположения деревянных стоек витража бассейна.