Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

"Young person"

Эта квартира предназначена для молодого человека, заканчивающего свое высшее образование. Основная задача была максимально сохранить единое свободное пространство, сделать его плавно перетекающим, объединив зону гостиной, столовой и кухни. Все пространство основных помещений объединено единой осью - мощной, парящей в воздухе, опущенной монолитной пластиной, со скрытой подсветкой, ведущей от входной двери по центру холла в гостиную. Эта плита разделяет условно зону столовой и кухни. Завершается эта "световая дорога" над барной стойкой. Так барная стойка только визуально зонирует помещение. Проходя через гостиную, эта плита вырастает в единый монолитный блок. В этом блоке вырезаны ниши для телевизора и видео, аудио аппаратуры. Поддерживает такое мощное активное решение крупные объемы рубленой формы с глубокими нишами с подсветкой на стене в гостиной и декоративная стена в холле. Общее впечатление что "светящаяся пластина " парит в воздухе и держится на одной опоре - блоке с нишами для ТВ. Активные крупные четкие формы объемов создают ощущение мужественной целостности, конкретности и стабильности. Активным визуальным центром гостиной - столовой - кухни стала насыщенная по цвету и в тоже время лаконичная кухня ERNESTOMEDA (Италия). Лаконичные формы с ручками в виде крупных вырезанных квадратов перекликаются с пластикой крупных объемов в интерьере. Активный цвет "неспелого баклажана" уравновешивает "болотный" цвет плит натурального итальянского камня. Все столешницы и фартук вырезаны из единой каменной плиты и не имеют швов (кроме технологических, на поворотах). Рисунок и цвет "каменной жилы" на фартуке настолько живописен и крайне удачно подчеркивает и оттеняет и в тоже время успокаивает основной цвет кухни. Год сдачи квартиры – 2012, Москва Общая площадь квартиры 150 кв.м. Архитектор и автор проекта Надежда Мартынова Фотограф: Случановский Евгений