Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Владимир Фирсов

"Шелест хрусталя"

Планировка этой квартиры общей площадью 105м2, как это обычно бывает у застройщиков, не выдерживала никакой критики.Заказчики, молодая пара, просили учесть в проекте две отдельных комнаты (спальню и кабинет (или гостевую комнату)) и два санузла (позже, оценив запросы заказчиков по хранению вещей, один из них я предложил поменять на вместительную гардеробную). Остальную часть квартиры было решено объединить в гостевую зону. Так как молодая пара гостеприимна, предполагалось, что квартира будет местом проведения дружеских вечеринок. Стилистическим и композиционным центром квартиры стал бар- кухня, чтобы вызвать у гостей ассоциации с ночным клубом или баром. Квартира получилась больше мужской, так как хозяйка квартиры предпочла доверить выбор стилистики молодому человеку. Барная стойка отделяет зону коридора от кухни. Зеркало в коридоре визуально увеличивает зону бара, за зеркалом расположено место для верхней одежды. Кухня-бар как остров на фоне акцентных фисташковых стен. Отделка ламинатом потолка студийного пространства придает дополнительный уют и камерность обстановке. Черная стена в кабинете не только корректирует неправильную геометрию пространства, но, благодаря покрытию краской для школьных досок, на ней можно чертить мелом и обсуждать бизнес проекты или просто подурачиться. Занавески в ванной сделаны из специальной водоотталкивающей ткани. В спальне геометрия пространства исправлена внедрением полки за изголовьем кровати, где можно расположить сувениры, привезенные из путешествий. Глобусы превращены в ночники и возможно навеют маршруты будущих путешествий. Проект реализован в 2013 году. Фотограф Владимир Фирсов.