Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Декорирование гостиной комнаты "Гостиная палитра"

Общая площадь 20 кв.м., реализация проекта 14.09.2013 год. Комната декорировалась для супружеской пары. Планировочное решение было очень неудачным и усугубляло вытянутую форму комнаты, а овальная фигура на потолке не являлась выразительным элементом архитектуры комнаты, как ее выражали хозяева, а наоборот визуально занижала потолок помещения.Чтобы визуально расширить комнату, в центре овала размещена фреска с изображением купола, сквозь стекла которого видно облачное голубое небо. Слева от двери стоял шкаф с зеркальными дверцами, благодаря которым комната визуально казалась длиннее в два раза. Декорирование шкафа было выполнено декоративными панелями вместо зеркальных. Перед шкафом был смонтирован кронштейн для крепления ТВ панели, с помощью него можно управлять ТВ панелью как необходимо – влево и вправо или вверх и вниз. Отныне зона библиотеки превратилась и в кинотеатр. Слева от шкафа — стена, окрашенная в светло-фиолетовую палитру и на ней расположен триптих из трех панно, которые были натянуты на подрамники фрески с цветами. Такое же полотно наклеили на дверь, а стену справа от входа украсили фреской с изображением очень ярких полосок, которые совершили чудо: закругленные углы комнаты визуально распрямились. Чтобы полоски на фреске не смотрелись слишком агрессивно, поверх них прикрепили квадратные зеркала. Комната визуально расширилась, а высота увеличилась. Арт-объектом стал торшер выполнен из манекена и расписного в ручную абажюром в стиль полоски на стене. Старый диван был заменен на новый диван и в новом стиле и новой модификации, расположили его в центре комнаты повернув его лицом к телевизору, а за ним — ярко-желтую барную стойку со стульями бирюзового цвета. Такая композиция выполняет как дополнительные места для просмотра ТВ, места для приятного времяпровождения и для занятиями творчества. Окно закрыли сиреневыми жалюзи и фотошторами с видом на центр Москвы.