PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Мастерская для отдыха

Если у вас высота потолка 5 метров и вы хотите многофункциональную мастерскую в этом помещении, то знайте - архитекторы будут счастливы и обязательно сделают вам дополнительный этаж, добавив полезной площади и обогатив пространство. Мебель в мастерской подстраивается под стиль жизни героев. Раннее утро - время для работы и творчества, когда нужно много воздуха - открытое пространство - столы со стульями скомпонованы в единый блок и придвинуты к стене. В полдень - пришли друзья на “посиделки” - столы выдвигаются в центр комнаты, светильник, встроенный в пол подвесных кресел, направленным светом освещает их поверхность. Вечер - тусовка набирает обороты, стол снова стоит у стены, став притом “шведским”, освобождая место для танцпола. Ключевым элементом нового пространства становятся подвесные кресла для наблюдения за небом и звездами, соединенные стеклянной связью с антресолью. Вопреки всем сомнениям (правда не нашим) относительно того, что мостик перекроет доступ света в комнату, мастерская стала еще светлее за счет преобладающего белого цвета и глянцевой отделки пола, отражающих весь поступивший свет. Решение отделки стен предельно лаконично и является подосновой для артефактов семьи художников. Мы используем белую и темно-серую покраску и белый наливной пол в сочетании со сглаженным перетекающим контуром стена-потолок из деревянной черепицы. Материал пола выбран исходя из функциональности. Он легко моется и после марких живописных работ и после вечеринки. По нему легко передвигается большой стол на колесиках. Двери вторят цветам стен, на которых расположены, они раздвижные и волшебным образом не имеют внешнего раздвижного механизма, чем вызывают восторг и недоумение у всех зрителей. Проект выполнен для проекта "Дачный ответ" на телеканале НТВ. Фотограф: Илья Столяров. 2013 г.