Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Сергей Собанин

"Деревенский кабинет в Лесхозе"

Нужно ли для лесхозной "конторы" делать интерьер? Оказалось нужно - работает. За первую неделю после начала работы в новом пространстве он окупил себя заказами… Теперь главное - об освещении, о стильном светодизайне. Фото не покажет реальную световую среду, ведь свет надо воспринимать в динамике. В этом маленьком проекте заложено три световых изюминки: - Потолок сделан не гипсокартоном с беспесчанкой, а натянутой (в холодном режиме) тканью "Clipso". Причем оконные откосы - это продолжение потолка, чтобы свет беспрепятственно без тени лился в помещение. Внешний эффект с гипсокартоном - одинаковый. Но когда просто фрагмент потолка неожиданно превращается в светильник, воспринимается очень эффектно. Подсветка включается дистанционным пультом независимыми блоками по функциональной необходимости. "Дышащий" потолок параллельно является "подпольным" кондиционером. - Повышенная часть потолка затянута зеркальным молочным натяжным потолком (Барисоль) и бликует светом от окна и светодиодной подсветки из-за съемных деревянных жалюзей, которые в свою очередь выполняют функцию ревизии запотолочного пространства. - И, наконец, главное действующее лицо - панно с живым лесом. Нажатием кнопочки на диммере, лежащем на столе шефа, в лесу начинает всходить солнце при помощи светодиодной подсветки по верхней грани потолка. Фотограф - Сергей Собанин Год реализации объекта - 2013г.