Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

"Естественный луч света"

"Для меня самое главное - это комфорт и уют!" - так говорят и просят практически все заказчики. Задача данного объекта не была исключением. Но для каждого человека эти слова имеют разное воплощение в реальности. Проведя подготовительные работы было согласовано применять в интерьере исключительно натуральные материалы, сочетая их между собой в пространстве квартиры таким образом, чтобы создать ощущение равновесия и добиться симбиоза разных материалов. Как в природе когда гору разбивает водопад, так и в этой квартире большая масса мрамора переходит с пола на стены душевой кабины, и когда включается вода создается ощущение себя под настоящим водопадом. Как в природе когда на скалах пробивается лес, так и здесь из пола натурального камня вырастают деревянные изделия на заказ. Таким приемом решено все пространство этой светлой квартиры. Одним из самых интересных решений в этом дизайне является фартук кухни. Он выполнен из whiteglass в виде lightbox, что позволяет использовать всю площадь фартука как светильник. Это было сделано для того, чтобы кухня имела освещение, как естественное так и искусственное, потому как по планировке естественный свет в кухню не проникает, к ней примыкает кабинет. В солнечные дни, свет из кабинета попадает через lightbox на рабочую поверхность кухни, в темное время суток lightbox подсвечивается. Такой ход позволяет наполнить кухню светом во всех уголках. Проект реализован в 2013 году. Авторы : "архитектурное бюро - А2Т" - Томашенко Александр, Назарова Ольга. Фото - Илья Иванов.