Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Лариса Ачкасова

"Остров для двоих"

Rвартира в жилом комплексе премиум класса, в исторической части Харькова. Это первое «взрослое» пристанище заказчиков. Красивая молодая пара обратилась с просьбой помочь организовать пространство квартиры таким образом, чтобы там непременно была большая гостиная-студия и две спальни, а в оформлении присутствовал любимый зеленый цвет. Современный вид дома подсказал простое, но «чистое» минималистическое решение. Свободная планировка квартиры предполагает голый каркас из кирпичных стен, монолитного железобетонного потолка и нелепых колонн. Кроме того - неудачное размещение входной двери, развернутые стены и вентиляционные каналы в самом центре общей площади - не самый легкий старт для любого интерьера. В процессе перепланировки было принято ключевое решение, благодаря которому удалось «открыть» все остальные архитектурные замочки. Входная дверь «перекочевала» в «нужное» место, в результате пространству был задан новый вектор развития. Квартира четко разграничена на две зоны комфорта – общую и приватную. Кухонные шкафы и барная стойка окрашены в ярко-зеленый цвет, что не только сформировало композиционную доминанту в гостиной, но и внесло высокий эмоциональный градус в атмосферу квартиры. Зеленый цвет привлек внимание и отлично разнообразил несколько монохромную колористику жилища. Приватная часть состоит из двух спален, они оформлены в мягких бежевых тонах. В спальне заказчиков установлена комфортная кровать-гнездо, теплая и уютная. Прихожая и холл более драматичны по оформлению – полы и стены здесь выкрашены краской цвета угля, на пол уложена черная плитка. Функцию легкого декора несут большие черно-белые постеры с изображением различных видов Сербии, с которыми у заказчика связаны детские воспоминания. Пространство оформлено чисто и легко; оно четко простроено и логично, однако не смотрится скучным - контрастами графитового, белого и зеленого ему задана особая графическая динамика. Архитектор Лариса Ачкасова, фото Андрей Авдеенко Общая площадь 194 кв.м Реализация 2013 г., Харьков