PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

"Легкость бытия"

Деление на общественную и приватную зоны выделено не только расположением, но и стилистически. В общественных, репрезентативных помещениях образ задают декоративные элементы, исторические стилизации, словно нанесенные широким мазком кисти. В частной же царит строгий минимализм, чью сдержанную чистоту линий смягчает их плавность и продуманные подсветки, создающие эффект парения предметов в воздухе. Публичная зона задумывалась максимально открытой. Большую ее часть занимает гостиная. В кухню-столовую попадают через широкий проем, при необходимости его можно закрыть раздвижными дверями матового стекла, но когда двери открыты, создается впечатление общего пространства. Плазменная панель и домашний кинотеатр расположились на противоположной стене. При ее оформлении мне хотелось избежать заурядности в оформлении, но при этом сохранить функциональность этой плоскости. Поэтому на стене появились объемные, гипрочные конструкции, в которые вставлены мебельные элементы: бар, подиум с выдвижными ящиками, в которые мы спрятали аудио и видео технику. Спальня и кабинет находятся в глубине квартиры, по соседству с просторной ванной. Между ними стоит мебельная композиция, которая служит со стороны спальни не только элементом декора, на котором расположена плазменная панель, но и частью потолочного плафона, ночным светильником над изголовьем кровати. Конструкция, объединяющая функции подставки под плазменную панель, потолочного и прикроватного светильника, словно отражает плавные линии кровати Reflex. Со стороны кабинета это телевизионный шкаф со множеством открывающихся и выдвижных ящиков для хранения дисков, бумаг и всяких мелочей. фотограф Юрий Молодковец . Проект 2008 года.