PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

 

Олег Недоля

"Над пейзажной аллеей"

Квартира расположена в историческом центре г. Киева, в доме с горгульей, памятнике архитектуры 1900 года постройки. Получив в собственность две квартиры, расположенные одна над другой, заказчики выразили пожелание объединить их, при этом, высота потолков и определенные особенности конструкций, позволили получить в некоторых ее частях четыре уровня, при том, что основных уровней – два, при общей площади в 150 м2. Основной композиционный стержень построения организации пространств квартиры – это классицистические законы построения композиции, с весомой долей посыла к романтизму и брутальности лофта. Основным требованием к жилищу - был уют и домашность, создание иллюзии аутентичности старинного жилья, в старинном доме, с максимальным комфортом современности… Таким образом, на верхнем этаже получили общественную зону, которая включает в себя : компактный холл с примыкающим к нему санитарным узлом; кухню-столовую, композиция которой построена на координации оконного, дверного, а также мебельного, арочных проемов. Помещение органично перетекает в небольшое подпространство кухни, выполненной в ретро стиле. Из столовой можно попасть в гостиную, в которое раскрывается зона кабинета с отдельной лестницей, ведущей на самый верхний уровень квартиры, на котором он и находится. В это же пространство ориентирована и небольшая зона библиотеки, расположенной в нише, выделенной темным кирпичом. Таким образом, построения композиции пространства гостиной - есть игра и чередование уровней, а также акцентные элементы балюстрад антресолей и лестниц. В целом характерной чертой , отличающей общественный верхний уровень от «спального» нижнего - есть обильное применение обожженного кирпича на стенах кухни, ванной и библиотеки гостиной , подсознательно намекающего на общественность и грубость зоны. Через гостиную можно попасть еще по одной лестнице, минуя очередной промежуточный уровень с гардеробом, на один из основных уровней – первый. Здесь расположены: просторная спальная комната в романтическом стиле и сообщающаяся с ней, детская комната – напоминающая сказочную деревеньку в глухом лесу, со своими пряничными домиками, башней ратуши и заборами палисадников . Также, вспомогательные помещения : душевая, гардеробная и техническая комнаты. Из коридора этого уровня можно попасть на лестничную клетку. Нельзя не отметить вид из окон квартиры и уютных балконов который открывается на живописную панораму Лысой горы и Пейзажную аллею. Год реализации - 2013. Фотограф - Анна Чернявская