Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

"Студия архитектора"

Главную роль в приобретении квартиры сыграло ее расположение в тихом центре города Воронежа с видом на водохранилище. Пятиэтажный жилой дом с мансардным этажом был сдан около 6 лет назад и в момент приобретения квартиры был полностью заселен. Квартира, расположенная на 5 этаже была двухуровневая и имела площадь около 160 м2,в связи с чем, долго не могла найти своих хозяев. Застройщиком было принято решение разделить квартиру по этажам на две. В результате разделения на мансардном этаже получилась однокомнатная квартира площадью 57, 6 кв.м с нестандартной планировкой, высокими потолками и черновой отделкой. Весь балкон объединен с жилой площадью, в результате, площадь квартиры увеличилась до 71,1 м2. Не портя фасад жилого дома, сделан новый выносной балкон в виде небольшой террасы. На месте кухни было решено организовать спальню с небольшой гардеробной, а кухня проектом была объединена с гостиной. Обязательным критерием в квартире было наличие отдельной спальни, поэтому первым решением был вынос кухни (для этого в гостиной зоне был установлен насос, так как система канализации там отсутствовала). Вся квартира - это черное и белое с яркими пятнами в виде декора. В квартире есть несущая стена, на этой стене со стороны гостиной - белый камень White Hills , со стороны стены в спальне и прихожей - черный ламинат. Все остальные стены - окрашены в белый цвет. Для пола была выбрана натуральная массивная доска. Из-за сложности планировки, кухня выполнена полностью на заказ. Столовая группа - IKEA, Диван, барные стулья и пуфы куплены в местной мебельной компании. Основным декором в квартире являются картины. В спальне акрилом в технике мастихина выполнена картина известной французской художницы портретистки на стене над изголовьем кровати. Текстиль для штор выбран в местном магазине, главным критерием выбора был черный цвет ткани, не пропускающий свет. Архитектурное бюро ARCHIplus. Год реализации проекта: 2013 Фотограф: Анастасия Белецкая