Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Зал ресепшн, приемная

Первым местом, где у гостей складывается первое впечатление о гостинице это приемная многофункциональная комната- зал ресепшн. При работе над проектом выбранного помещения я ставила перед собой задачу создать яркое, динамичное, творческое и экологичное пространство, главным образом предназначенное для молодежи. Разделена приемная на 3 основные функциональные зоны: рабочую и 2 зоны ожидания. Что важно- в данном предложении присутствует вертикальное озеленение, так распространенное сейчас в дизайне интерьеров с целью создать в первую очередь экологическое пространство. Эффектные фитостены полностью преображают внутреннее пространство и при этом являются действенным средством естественного увлажнения и очистки воздуха. Использованы экологические чистые стабилизированные растения компании Qoobroom. Стилевое направление склоняется к «лофт», отчасти что-то напоминающее архитектурный «деконструктивизм», для которого характерно акцентированное вторжение в среду. Здесь скульптура как бы вырастает из стен и пола зала и является своеобразным навигатором для посетителей, развиваясь в пространстве. Объем то набирает силу, акцентируя на себе внимание и превращаясь в отдельные функциональные зоны, то ослабевает и полностью исчезает, оставаясь небольшим акцентом. Именно скульптурная объемная структура сперва играет роль рецепции, которая служит главным образом для встречи гостей, форма самой стойки позволяет удобно облокотиться посетителям, Нижний уровень стойки, скрытый от глаз посетителей, предназначен для работы администраторов и хранения документации.Верхний уровень достигает 115-120 см в высоту, для того чтобы было удобно гостю подписать документы, заполнить анкеты. Далее скульптура образует зону отдыха для посетителей с комфортным мягким диваном, креслами, пуфом и журнальным столиком со свежей прессой и книгами на импровизированном стеллаже. В данной зоне яркий естественный свет и спадающие сверху шарообразные лампы и точечные светильники позволяют с комфортом читать книги и освещать в расположенную рядом стойку регистрации. Вторая зона ожидания расположена слева от входа и имеет более приглушенный свет( цвет регулируется). В такой обстановке ожидание не будет утомительным. В зале ожидания освещение должно быть неярким, чтобы у посетителей не возникало ощущение напряжения, но и не слишком тусклым. Расположившись на удобных диванчиках, клиенты и партнеры с комфортом ожидают встречи, ведут личные беседы, могут выпить чай, кофе. Здесь использована подсветка скульптурного объекта на месте соприкосновения со стеной, что создает ощущение что скульптура парит в воздухе. Рядом с этой зоной вход в помещение гардероба, где посетитель может раздеться, и с/у. Еще одной отличительной особенностью лофта является наличие контраста так же и за счет цвета. В данном проекте преобладает чистый и нейтральный цвет в сочетании с цветными акцентами. Белый хорошо расширяет пространство, в результате помещение становится больше, а интерьер воздушнее. Ярким акцентом является -Красный цвет, как способ привлечения внимания и создания особого эмоционального эффекта используется для оформления интерьеров отелей,красный вызывает в госте радостное чувство, он приветствует вновь прибывших. Он создает зазывающее, приглашающее ощущение, дает понять, что этот отель – гостеприимен. Синий цвет достаточно популярен, он ассоциируется со спокойствием и умиротворением, всем положительным и действует освежающе, а в сочетании с белым создает еще больший эффект. Преимуществом такой планировки без перегородок является возможность обустройства пространства в соответствии с личными предпочтениями, а такжевоспринимается более просторным, такого рода концепция дизайна подходит представителям молодежи, для которых очень важна творческая атмосфера и пребывание в просторном, оригинально организованном помещении. Насыщенность и цвет освещения можно регулировать, в зависимости от времени суток или происходящих событий. В данном помещении можно устраивать интересные вечера и встречи для посетителей, под хорошую музыку и цветное освещение, создающее иллюзию присутствия на космическом лайнере, который летит в будущее.