PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

победитель

Дышлова Наталья

Работ
56
Голосов
1737
Комментариев
1537

Интерьер Керлинг Холла от архитектурной студии AMD architects

Недавно в Санкт-Петербурге состоялось открытие Керлинг Холла на Бухарестской. Это первый проект нашей мастерской AMD Architects, где в таком крупном масштабе использована эстетика параметрического дизайна. Все детали алюминиевого потолка разные, нержавеющие подвесы имеют разную длину. Но, как ни странно, сложности при монтаже это не вызвало. Весь потолок ( ок. 700 м2) смонтирован всего за 10 дней неквалифицированными рабочими. Больше времени заняла подготовка чертежей и изготовление деталей на заводе. На проекте мы поняли что такое работа в команде и, что самое главное, как собирать команду в проект. Каждый специалист- проектировщик занимался своим делом, Заказчик доверял нам полностью в принятии решений и мы в свою очередь доверяли полностью тем людям, которых отобрали под конкретные задачи. В итоге получился самый большой в России параметрический объект. В интерьере, по-максимум применены (либо оставлены в первозданном виде) натуральные материалы: бетонные колонны закрыты защитой из металлического просечного листа, деревянная ширма вдоль ледовой дорожки с вывеской из лампочек накаливания, "бетонный" пол с линиями-траекториями, выкрашенными маслянной краской - все это вкупе с "небом" из металлических "снежинок" создаёт интересные визуально-тактильные эффекты. В интерьере прохладно, но здесь приятно находиться, приятно трогать бетон и дерево, приятно сидеть на креслах-мешках, которые в контексте интерьера стали напоминать снеговиков (для нас это было неожиданно). Свет спроектирован здесь таким образом, что теряется представление о времени. Мы закрыли окна матовой пленкой, дневной свет практически не проникает сюда (это сделано также того, чтобы летом лед не подтапливался) прожекторы мы установили за металлическим потолком, чтобы не было видно источников света, таким образом создается мягкое, равномерно-освещенное пространство. В зрительской зоной мы организовали небольшое кафе с барной стойкой. Над каждым столом , на разной высоте мы подвесили промышленные светильники с теплым светом - небольшая дань хипстерской эстетике. Помимо основного света в интерьере много подсветки, так как у организаторов были планы устраивать ночные игры. Отдельное спасибо хочется сказать Заказчику. Не каждый сумеет полностью довериться архитекторам: понять бетонный пол и кучу металла на потолке). Важно понимать, что если каждый будет заниматься своим любимым делом, то несомненно будет выходить что-то красивое и в нашем случае прогрессивное! Что же касается керлинга...Мы сами попробовали поиграть на поле - захватывающее действие. Проект завершен 9 сентября 2014 года Фотограф Вера Петрова Авторы: Завирюха Дарина и Максим Батаев