PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

победитель

Дышлова Наталья

Работ
56
Голосов
1737
Комментариев
1537

Елена Фатеева

реализованные проекты "НОТКИ ЛОФТА"

Квартира 40 кв/м в доме дореволюционной постройки находится в самом центре древнего Киева. Дом и его месторасположение задали настроение будущего интерьера. В процессе демонтажа квартира сбросила завесу времени и открыла старинные строительные элементы здания. Все, что поддавалось реконструкции, было решено оставить акцентами в новом интерьере. Проведя реставрацию, оставили видимыми толстые кирпичные стены внутри помещения. На пол балкона и прихожей положили брусчатку. Чтобы максимально сохранить открытое пространство, в спальне не стали прятать в стены трубы, им придали новое функциональное назначение — быть вешалкой для одежды. Стоявшая перед нами задача, создание современного интерьера с сохраненными элементами старины для жизни одного-двух человек, решалась не только с помощью декора. Важным моментом являлась реализация функциональности помещений. В результате перепланировки, на месте бывшей кухни, была организованна спальная комната. Жилое пространство основного помещения совместило в себе гостиную и кухонную зоны. Стеклянная перегородка отделившая ванную, визуально облегчает небольшое пространство этого помещения. Огромные зеркала в прихожей добавляют объема и расширяют узкий и длинный коридор. Отдельное внимание уделили местам хранения. Пришлось подумать, как спрятать огромные шкафы, которые были необходимы хозяевам для комфортной жизни. Теплая шкура на полу— центральное пятно гостиной. Диван позволяет, уютно устроившись, посмотреть телевизор, наблюдать за огнем в камине или созерцать, как через расширенные оконные проемы и открытый балкон, атмосфера тихого уютного дворика проникает во внутрь квартиры. Строгости мужскому интерьеру вносят элементы декора изготовленные из метала по эскизам дизайнера. Так влились в интерьер светильники над обеденной зоной, их поддержали характером и цветом журнальные столики в гостиной. Во всех помещениях окрашенный металлический уголок выполнил роль привычного плинтуса, а прямоугольные трубки из метала заменили банальные крючки для одежды и стали строгими ручками на шкафах, стеклянные и зеркальные конструкции для достижения графичности были обрамлены металлической рамой. Стулья были изготовлены под заказ и стали отражением настроения всего интерьера, который соединил холодный метал и теплое дерево, суровость мужской берлоги и уют комфортабельного жилища, современные материалы и легкий налет старины. Проект выполнен дизайн-бюро/творческая мастерская FATEEVADESIGN автор проекта: Елена Фатеева Снято в киев 2014. Фото: Андрей Авдиенко