Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Гостиная — столовая — кухня в проекте "Дом в Срубе"

Проект дизайн-бюро «Ryntovt Design» — частный дом в Харьковской области, выросший среди многолетних деревьев и трав. Хотя о таком доме-срубе, возведённом по типовому проекту, но довольно необычно «начинённом», правильнее было бы сказать «вросший в лес» — каждой гранью, каждой поверхностью, каждым бликом на окнах. Интерьер словно живёт своей собственной жизнью, независимой от основной конструкции: чтобы уменьшить последствия возможной усадки, архитекторы бюро Ryntovt Design создают ещё один — внутренний — каркас дома. На первом этаже — пространство гостиной, объединённой с кухней и столовой. Над столами, тарелками и чашками возвышается глиняная печка-камин — символ домашнего тепла и уюта. Уровни дома связывает лестница — очень важный функциональный и смысловой центр всего интерьера. Она способна вместить в себя множество предметов, упорядочить и выстроить в чёткой последовательности — от интересных мелочей до книг, посуды и техники. А внутри ступеней располагаются ящички специально разработанной системы хранения — для вещей, которые не хочется держать на виду. Вся мебель спроектирована и изготовлена в бюро Юрия Рынтовта по авторским эскизам из дерева. В строительстве и отделке тоже использовались только природные материалы: дерево, глина, шпаклёвка с естественными примесями (сено, трава), металл, натуральный текстиль… Все линии в интерьере логичны и осознанны, предметы — практичны и просты. Декора в привычном понимании просто нет — есть трава между стёклами дверей, есть табуреты-пни, есть лёгкое колыхание стволов на занавесях, есть живая фактура потолка, стен и печи, дышащих в унисон с окружающей природой… Авторы проекта – Ryntovt Design: Юрий Рынтовт, Сергей Никифоров, Евгений Пуклич, Оксана Елоева. Площадь интерьера - 120 м2. Реализация – 2011 г., Харьковская обл. Фото: Андрей Авдеенко.