PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Экологичная геометрия

Ввиду ненадлежащего качества строительства самого дома, перед нами стояла задача демонтировать абсолютно все перегородки в квартире и возвести их заново. Таким образом, у нас появилась возможность в прямом смысле слова, распланировать комнаты "с нуля". Нам необходимо было четко разделить квартиру на приватную и общественную зоны, но чтобы это деление не бросалось в глаза. Так, кухня, столовая и гостиная с эркером стали единым просматриваемым пространством, а хозяйская спальня, детская и санузел остались за дверью, которую мы решили сделать скрытой. Заказчик пожелал видеть светлый современный интерьер с правильной геометрией и множеством объемных деталей в виде полостей и ниш. Мы достигли этого путем возведения плоских легких конструкций на некоторых стенах и потолке. Особое внимание было уделено экологичности, поэтому мы использовали преимущественно натуральные материалы. В лучших традициях исполнения наших проектов, интерьер изобилует предметами мебели и декора, выполненными по собственным эскизам. Так, например, конструкция реечного потолка в кухне и их стилистические "ответы" в виде перегородки в гостиной и панно в кабинете были выполнены из массива финской сосны на производстве в Санкт-Петербурге. Декор в детской комнате в виде деревянного забора и дерева предполагает дополнение его конструкцией "шалаша" под потолком, как только ребенок станет постарше. Мебель для ванной комнаты, стол и стеллаж в кабинете, консоль и стеллаж в гостиной были также исполнены по нашим чертежам. Ключевые стены в гостиной, холле, детской, ванной и на балконе покрыты декоративными штукатурками. Год реализации проекта - 2014. Фотограф - Иван Сорокин.