PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Павел Иванов

"золотая" резиденция в Репино

Общая площадь дома – 450 кв.м. Одним из главных преимуществ загородного дома в Репино был окружавший его участок – с сосновым лесом, дающий ощущение уединенности и общения с природой. Чтобы сохранить атмосферу безмятежного покоя, соединенного с комфортом современной жизни, дом решили сделать максимально открытым. Для строительства использовали фахверковую технологию, что позволило сделать большую часть стен стеклянными и кажется, что интерьер сливается с окружающим пейзажем. Внутри принцип открытости выразился в свободной планировке первого этажа, с пространствами, перетекающими одно в другое. На первом этаже расположились все общественные зоны – гостиная, состоящая из диванной и каминного зала, кухня и столовая. При этом зоны обособлены. Кухня видна только из столовой. Гостиная закрыта от прихожей неширокой перегородкой и разделена двусторонним камином на две части. Интерьер дома созвучен его окружению, он прост и лаконичен, решен на контрастах больших поверхностей светлых и темных тонов. Цветовая гамма максимально сдержанна и почти монохромна. Контрастность песчано-черного сочетания смягчена дополнением золотистого металла – и в отделке и в предметах интерьера. Несущие колонны – неизбежное наследие фахверковой конструкции, облицевали черным мрамором с латунными полосами, придав им торжественное и декоративное звучание. Колонны сосредотачивают взгляды внутри дома, особенно выделяя зону столовой. Цветовое решение второго этажа более темное, теплое. Основные помещения решены в теплой шоколадно-коричневой гамме. В противовес первому этажу, создается атмосфера уюта, замкнутости и роскоши. Полы в спальне и ванной комнате выложены мрамором. Фотографы Георгий Шабловский, Френк Герфорд. Год реализации 2010г