Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

"Безупречно-чистый"

Квартира задумывалась для семьи из двух человек , очень гостеприимных и открытых для больших компаний. Мы поставили перед собой задачу сделать просто, понятно и естественно. Бумажные обои,гипсовые карнизы,деревянные конструкции, паркетная доска.Теплый интерьер по цвету и светлый по световому потоку. Для этих целей объединили гостиную-кухню и большой холл. Идея была -прозрачные стены. Создан деревянный портал ,который разделяет эти помещения и объединяет их посредством открывания дверей. Использовали матовые стекла и двери тоже из матового стекла и когда двери открываются они уходят в портал , но свет через портал все равно проникает в холл. В центральной части портала объёмные овалы , которые образуют затейливый фактурный рисунок. Для визуального обмана и привычного представления о жилых интерьерах были использованы «скрытые двери» и шпонированные панели эта техническая особенность ,которую осуществило производство компании в Санкт-Петербурге. На стенах в холле использовали большие стеклянные панели из оптивайт. Между панелями нанесены полосы из патали, которые дают теплое золотистое свечение. Отражение от стекла визуально расширяет холл идущий в спальню. Пол сделан из березы ,собранная очень узкими полосками (можно ее сравнить с торцом фанеры) .Эффект однородности всего пола без швов и стыков. Большая комфортная кухня ,полностью соответствует концепции квартиры. Мебель минималистична и комфортна. Освещение режиссировано на функции локальное,зонированное, комфортное,вечернее. Приточно-вытяжная вентиляция спрятана в шпонированные короба в гостинной и холле. В целом интерьер квартиры выполнен в стиле эко минимализм , но с идеей «AU NATUREL» (французское) в натуральном виде , просто приготовленный, без приправ. Спасибо партнёрам , в осуществлении этого амбициозного проекта. Проектирование и реализация: 2013-2014г. Санкт-Петербург. Авторы проекта: Гирвиц Иван и Василов Денис. Фото: Дмитрий Цыренщиков.