Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Офис-Парк

Общая площадь: 5 227,01 кв. м. | Этажность: 1-2 эт. | Предельная высота строений: 12,40 м.​ | Расположение: ул. Металлургов - Ново-Московский тракт, Екатеринбург, Россия. | Проектирование: 3 квартал 2014 | Статус: Идея | Проектная группа: Андрей Чуйков, Павел Меух, Иван Ковалев | Каждый будний день житель мегаполиса теряет примерно от 40 минут до 2-х часов на то, чтобы добраться от дома до места работы и обратно, при этом он испытывает стресс, стоя в пробках или толкаясь в общественном транспорте, дышит выхлопными газами и пылью, а после этого весь день проводит в душном городском офисе, «привязанный» к своему рабочему месту. Офисы крупных компаний зачастую представляют собой закрытые многоуровневые пространства, лишенные индивидуальности, свободы выбора модели поведения, уединенности, природных компонентов. В проекте офиса-парка мы предлагаем переосмыслить традиционное понимание офисного пространства, превратив его в парк, в котором каждому сотруднику предоставляется возможность выбирать место и условия работы (будь это лужайка под деревом, закрытый уединенный павильон или прикроватный столик). Проект офиса-парка основан на размещении группы зданий в лесном массиве на окраине г. Екатеринбурга. Комплекс включает в себя хаб, центральный офис, здания для рабочих групп, павильоны для уединенной работы, кафе с магазином продуктов и апартаменты, формирующие внутреннюю инфраструктуру комплекса. Геометрия каждого сооружения уникальна и напрямую связана с расположением деревьев и кустарников, находящихся в непосредственной близости к зданиям. Кровли павильонов выступают в качестве площадки для размещения природных компонентов и мест для отдыха.