Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Борис Медведев

Логистический центр для Санта- Клауса в Финляндии

Предложенная концепция дизайна логистического центра предполагает создание многофункционального пространства, что позволит обеспечить уникальность проекта в сравнении с существующими “серыми коробками”. Многофункциональность пространства заключается в создании не просто логистического центра, а зонированного пространства с общественной зоной, что дает возможность дополнения типологии логистического центра отдельной зоной «food court», торговой зоны и дополнительными помещениями для проведения различных презентаций, новогодних ярмарок, мастер-классов и развлекательных мероприятий для посетителей. Эти дополнительные функции позволят привлечь различные целевые аудитории, прорекламировать сотрудничающие бренды и оживить местность. Символично пространства для посетителей делятся на 2 блока: ресторан и офисная часть предоставляют комфортные условия для реализации привычных сегодня аспектов жизни логистического центра. Противоположный же блок предоставляет пространство для совершенно нетипичных новых видов деятельности. Соединенные деконструктивистской композицией пандусов, фасад философски символизирует сложность связей между смыслами, приписанными объектам (ascriptions), и вписанными в них смыслами (inscriptions). Одним из ключевых аспектов концепции является разграничение пространства на две части, по всему периметру которых спроектирована современная и привлекающая людей система пандусов и консолей, прогулка по которой превращается в своеобразную экскурсию по офису Санты и круглогодичному процессу обработки и доставки подарков. Основными заложенными принципами разработанной концепции являются: гибкость , прозрачность и современность . Кроме прочего ряд аспектов отличают наше предложение от типичного сегодняшнего логистического центра: Удобство. Система подсветки паркинга на нижней стороне наклонной консоли еще при подъезде сигнализирует о свободных парковочных местах, упрощая перемещение внутри зоны паркинга и создавая интересный световой эффект с фасада. Со стороны загрузки эта наклонная плоскость может служить информационным табло, упрощающее процесс загрузки-выгрузки. Гибкость. Несмотря на статичность каркаса здания, Гибкость внутреннего пространства формируется за счет возможности легко менять внутренние перегородки помещения при использовании материалов компании Ruukki. Мобильность внутренних помещений в будущем позволяет нецелевое использование объекта строения. Прозачность. Прозрачность используемых материалов и планировки не является обычной характеристикой построек подобного типа и позволяет привлечь целевую аудиторию за счет возможности непосредственного наблюдения за процессом распределения, упаковки предметов. Современность. Принцип современности логистического центра формируется за счет использования современных материалов и технологий и разноплановости существующих помещений. Яркий современный фасад благоприятно влияет на репутацию местности и представленных брендов.