PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Дом, где живет Счастье

Передо мной стояла задача: превратить квартиру площадью всего 33 м2 в кирпичном доме в уютное комфортное гнездышко для семьи с маленьким непоседой, где всем бы хватало места, и при этом оставалось впечатление воздушности. Как обязательное условие заказчиков, было сделать звукоизоляцию спальни, что, как вы понимаете, тоже влияет на метраж. Усложнялась задача, достаточно короткими сроками – необходимо было все успеть за 2 месяца до появления на свет малыша. Конечно это не самая легкая задача, но для профессионала нет ничего невозможного. Используя традиционные методы экономии пространства – вместительные системы хранения, организация отдельных зон в квартире, использование в оформлении светлой цветовой гаммы, глянцевых и зеркальных поверхностей, мне удалось удачно разделить квартиру на три основные зоны: для родителей, ребёнка и трапез. Так как радикальная перепланировка была технически невозможна, пришлось довольствоваться минимальной. Досконально продумав все ключевые моменты проекта, я приступила к его реализации. Цвета каждой зоны прорабатывались с особой тщательностью. Вся квартира выполнена с использованием экологически чистых современных материалов. В отделке квартиры использованы: брашированная паркетная доска, обои под покраску. Базовыми цветами интерьера стали белый и светло-коричневый. Для создания настроения зон использовались оттенки весенней зелени и коричневого. Встроенные шкафы в коридоре позволяют хранить вещи в порядке и лёгкой доступности, что особенно важно для маленькой квартиры. Зеркальные двери добавляют помещению глубину. Очень важным моментом являлось грамотное расположение подсветки и выбор цветового решения потолка, так как его высота составляет менее 2,5 м. С этой целью, на стены нанесены вертикальные полоски, плавно перетекающие на потолок, что позволило визуально расширить пространство и увеличить высоту комнаты. Кухня спроектирована таким образом, чтобы здесь можно было разместить все технические новинки, проводить семейные обеды и романтические вечера. В дизайне использован интерьерный приём игры фактур: глянцевые поверхности и хромированные аксессуары. В родительской зоне всё продумано для комфорта и уюта молодой пары: ТВ-зона, спальное место, владельцы квартиры любят читать вечерами, специально для этого занятия здесь запланировано удобное компактное рабочее место. Проектируя данную комнату мне было важно создать не только красивое и функциональное, но и безопасное пространство, где ребенок может спокойно передвигаться, так как имеется возможность хранить все мелкие вещи на полках вне досягаемости для малыша. Для клиентов важен идеальный порядок, поэтому в ванной есть навесной и подвесной шкаф куда можно сложить все необходимые мелочи. Ванна – традиционная, с хромированными смесителями и фурнитурой. Для визуального увеличения пространства в оформлении использованы два оттенка плитки с фактурой «под дерево», более темный оттенок использован на полу и плавно перетекает на экран ванной и стену. Остальные стены в ванной облицованы плиткой светлого оттенка. Автор проекта дизайнер Виктория Пашинская. Общая площадь квартиры 33 м2. Разработка проекта-2014г. Реализован в 2014 г.