Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

 

Иван Федянин

Офис CEOffice

CEOffice - это офис нового поколения, совмещающий современное рабочее пространство c шоурумом решений для офисов высшей категории. Офис-бутик CEOffice расположился в районе Ботанического сада МГУ, основоположником которого был Петр I. Архитектором здания является Олег Явейн, ему же принадлежит реконструкция Эрмитажа. Первый этаж отведен под приемную и VIP-зону для руководителей. Входная группа, переговорная комната и кабинеты руководства оформлены как привилегированный закрытый клуб, где встречаются люди единых взглядов на жизнь. Второй этаж предназначен для молодых и активных сотрудников 25-30 лет и решен как open space. Его неоспоримые преимущества – отсутствие колонн, 7-метровые потолки и развернутые на четыре стороны огромные арочные окна. В качестве стилевой доминанты внутреннего оформления была выбрана эклектика, где элементы модерна переплетаются с hi-tech, уравновешиваясь классическими пассажами, вдохновленными Викторианской эпохой. Свет играет в интерьере ключевую роль, решая задачи зонирования и акцентируя внимание на самом главном. Для двух этажей офиса применяются разные концепции освещения. На первом этаже подчеркивается атмосфера роскоши: светом создается камерная обстановка, общий свет приглушен, а акценты расставлены на рабочие зоны и предметы интерьера. Освещение первого этажа целиком реализовано на светодиодных светильниках, при этом суммарное энергопотребление на освещение здесь не превышает 7Вт на квадратный метр. На втором этаже используется прием отраженного света, дающий пространственное ощущение. Для подсветки купола применяются металлогалогенные прожекторы, оснащенные защитными антибликовыми насадками. К концу рабочего второй этаж трансформируется в площадку для презентаций или коктейля: купол заливается цветом фирменного сине-зеленого оттенка от светодиодных RGB прожекторов, а свет люстры создает эффектный рисунок. В проекте применяется система управления освещением, позволяющая централизованно контролировать все светильники офиса, задавать режим работы и различные сцены («Рабочее время, «Ночь», «Вечеринка»). Реализация: 2014 год. Фотограф: Глеб Анфилов