Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Маленькая зеленая ванная комната

Проект реализован в ЖК "Олимп" г. Новочеркасск. В помещении с необычной геометрией с внутренним углом, появившимся за счет организации ниши под холодильник со стороны смежной кухни, необходимо было разместить угловую ванну, биде, подвесной унитаз, столешницу с раковиной, и спрятать коммуникации с удобным доступом к ним. Небольшой сложностью стала не очень удачная работа сантехников, которые не уложились в заданную ширину проектируемого шкафа, предназначенного для закрытия коммуникаций. Увеличивать ширину шкафа означало бы нарушить единство со столешницей, а поднятие панели, закрывающей инсталляцию для унитаза, привело бы к уменьшению и без того небольшого пространства ванной комнаты. В результате над унитазом появились "ступеньки", верхняя спрятала выступающие за короб водопроводные трубы, средняя - инсталляцию, а третья возникла как логическое завершение конструкции "лесенки", что придало интерьеру некоторую динамику. Стеклянная мозаика зеленых оттенков послужила естественным фоном для удивительно изящной раковины-лепесток Leaf (Jacob Delafon) и стройного как стебель цветка крана с высоким изливом коллекции Talan (Jacob Delafon). Особенностью данного смесителя является возможность размещения вентилей отдельно от крана, что позволяет их инсталлировать в любом удобном для пользования месте. Во многом именно эта особенность стала определяющей при выборе смесителя. Зеркало на всю стену, вдоль которой расположилась столешница, позволило визуально увеличить пространство ванной комнаты вдвое, а благодаря магнитному способу крепления спотов светильника к его панели над зеркалом, появилась возможность играть освещением в зоне столешницы, создавая различное световое настроение. Округлые черты унитаза и биде коллекции Via (Jacob Delafon) придают визуальной легкости подвесной сантехнике, исключая ощущение резкости и громоздкости в небольшом помещении. Ванна коллекции PRESQU'ILE (Jacob Delafon) по форме напоминающая листик так же гармонично вписалась в интерьер, вдохновением для которого послужило увиденное в свое время озеро цветущих белых лотосов. По мимо указанных элементов ванной комнаты, в проекте присутствуют смеситель для биде коллекции Singulier (Jacob Delafon) и душевая колонна Talan (Jacob Delafon). Автор проекта, фото – Рогачева Екатерина. Визуализация – Константинова Елена.