Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Евгений Хан

"Экоминимализм" в старинном здании 1905года в курортном городе Пятигорске.

Заказчиком была поставлена непростая задача: на крохотном пространстве квартиры в 21м² старинного здания, являющегося памятником архитектуры, нужно было разработать идею интерьера, в котором свободно сможет проживать одновременно семья из трех человек. Заказчик житель г. Москва со своей семьей дважды в год посещает курортный город Пятигорск с целью оздоровительных мероприятий и отдыха. Сложность задачи заключалась также не только в маленьком пространстве, но и в исторических корнях здания. При проектировании следовало учитывать множество факторов, в том числе демонтаж дверного проема в несущей стене первого этажа, толщиной 700мм,с целью совмещения зоны кухни-санузла, с жилой зоной квартиры. В стилевом направлении сразу же был выбран "Экоминимализм. Для придания объемности маленькому пространству были использованы зеркала во всю стену, а для спальной зоны ребенка был разработан подиум, с функциональными выдвижными ящиками, ступени также выдвижные. Диван-кровать от фабрики Clei, у входной зоны шкаф для верхней одежды, а над ним антресоли, доступ к которым осуществляется посредством передвижения лестницы по мини рельсам. Справа от шкафа ниша, в которую становятся стулья друг на друга, в обычной жизни несущие декоративную часть, а для принятия гостей они становятся необходимой частью для посиделок. Зона кухни очень маленькая и служит только для приготовления пищи, она также граничит с зоной санузла, в котором разместился инсталлированный унитаз и душевая. На данный момент проект осуществлен, и совпадает с дизайном на 90%. Использованные материалы: массив дуба, массив ясеня, натуральный камень травертин, натуральный кирпичный клинкер. Все детали мебели и подиума выполнены из натурального дерева. Заказчик доволен результатом! )))