Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Медведев Сергей

Корпоративная столовая "УРАЛХИМ"

«УРАЛХИМ» – это компания, которая уважает и ценит своих сотрудников, отдающих ей силы, опыт и знания, заботится об их здоровье. Именно поэтому руководством компании было принято решение о реконструкции столовой предприятия. Основой концепции будущего интерьера стали - пространство и свет. Столовая должна была преобразиться в современную, просторную и максимально уютную, интерьер располагать к приятному времяпрепровождению и вместе с тем повышать корпоративный дух сотрудников. С уверенностью можно сказать, что интерьер сочетает в себе гармонию пространства и света, функциональность и сдержанность. Основная работа на стадии планировки заключалась в том, чтобы рационально разместить все пожелания заказчика, сделав объект не только красивым, но и удобным для использования. Консенсус между "хочу" и "есть возможность" был найден. Объект зонирован следующим образом. 1 этаж: холл, женский и мужской санузлы, пиццерия, а также помещение для приема официальных делегаций и проведения деловых обедов, включающее в себя: обеденный зал, кухню, санузел. 2 этаж: обеденный зал с линиями раздачи первый этаж В холле, как и во всем интерьере доминирует белый цвет. Украшением холла стали лестничные марши с уникальными стеклянными ограждениями из каленого стекла и поручнями из нержавеющей стали, изготовленными по спецзаказу. Гардероб решен в стиле лофт. На контрасте с кирпичными стенами и массивной стойкой воздушно смотрятся подвесные конструкции гардероба из нержавеющей стали со светодиодной подсветкой. Санузлы лаконичны и контрастны. Конструкции с зеркалами играют важную роль в интерьере этих помещений. Во-первых, они создают вертикальный ритм и зрительно прибавляют высоту. Во-вторых, за счет светодиодной подсветки зеркала становятся своего рода яркими арт-объектами. В пиццерии цветовая палитра построена на сочетании природных цветов натурального шпона в отделке стен, песчаника в декоре линии раздачи, и натурального сланца. Применение выразительной штукатурки, имитирующей ржавое железо (на центральной несущей колонне), делает ее центром композиции. Но и световые панно с ярким пейзажем, имитирующие окна сложно не заметить. А приглушённый свет светильников над столами создает по-домашнему уютную атмосферу. Одним из ключевых моментов в создании дизайна помещения для приема официальных делегаций и проведения деловых обедов стало использование пастельных, сливочных тонов в интерьере. При изготовлении мебели применялись: натуральный шпон, тонкий керамогранит, крашенный мдф. Важная роль отводится свету. Просчитан необходимый уровень освещенности помещения и установлены разноплановые светильники, в том числе и авторские. Размещенные по стенам черно-белые индустриальные фотографии предприятия добавляют динамики. второй этаж Архитектурные элементы помещения, безусловно, поставлены в центр внимания: с помощью алюминиевых композитных материалов центральные колонны и балки приобрели округлые формы и световые акценты, громоздкие вентиляционные короба над линией раздачи преобразились. Этот же материал применён в отделке верхней и нижней части окон (подоконное пространство). Особенностью помещения стали футуристические столы из искусственного камня, повторяющие форму логотипа и дизайнерского светильника. Цветными акцентами в помещении стали световые короба за линией раздачи, декоративная штукатурка глубокого зеленого цвета, подчеркнутого светом светильников лаконичной формы, а также яркие стулья и композитный фриз оранжевого цвета. «Завершающим штрихом», придающим интерьеру корпоративной столовой целостность и законченность, являются искусственные цветы, и самшиты в кашпо. Фото: Медведев Сергей. Кировская область, Кирово-Чепецк г., Пожарный пер., 7 (филиал "УРАЛХИМ", "Кирово-Чепецкий химический комбинат"