Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Вера Андросенко

Зеленый офис

В этом проекте было несколько проблем и задач с ними связанных. Первая это большое количество растений в горшках, хаотично расставленных по всему офису и заставленные ими подоконники. Отсюда нехватка солнечного света и постоянное ощущение «неряшливости».
Вторая проблема - небольшая площадь помещения (57 кв.м.) и внушительное количество сотрудников. Необходимо было тщательно продумать эргономику офиса, чтоб у каждого сотрудника появилось комфортное место для работы. Так же выделить обеденную зону, место для приема посетителей и создание достаточного места для хранения документов.
И последней сложностью стала невозможность вносить изменения в цвет стен, потолка и по возможности использовать имеющиеся офисные столы. Преобразить серое офисное помещение в уютное комфортное пространство для работы.
Учитывая все исходные данные, создан светлый офисный интерьер с отдельной зоной для работы каждого. Помещение разделено на рабочую, обеденную и зону приема посетителей. Растения становятся своеобразной живой перегородкой и создаёт уютную атмосферу. Использование логотипа дерева разбавляет серость офисных стен. Горизонтальные жалюзи, переходящие в рейки, визуально расширяют помещение и наполняют его солнечным светом. Серый графитовый шкаф для хранения документации буквально растворяется в пространстве. Интерьер создаёт ощущение уюта, в то же время сохраняя рабочую атмосферу.