Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Офисное пространство для архитектурной компании.

Офисное помещение для современного мегаполиса - это лакмусовая бумажка эпохи. Многие из нас в буквальном смысле живут работой и на работе. Команда Mood interior приняла вызов и разработала проект офиса, в котором одинаково комфортно и работать и отдыхать.

Офис находится в старом здании с высокими потолками (стыдливо скрытыми подвесным потолком из 90-х) и планировкой середины 20го века с несущими продольными кирпичными стенами и колоннами, узкими помещениями, отсутствием удобного сообщения и зонирования. Главной задачей стало создание удобной планировки и размещение всех необходимых функциональных блоков для правильной работы офиса и прежде всего его руководителя - настоящего фаната своего дела.
Кроме современного оформления, натуральных природных материалов, удобства и функциональности нам было важно обнаружить и раскрыть существующие возможности помещений. В ходе создания проекта предложили расшить потолки и добавить промышленного шарма интерьеру. Учли так же и специфику работы компании в оформлении помещений: попадая в приемную, безошибочно понимаешь, что разговор пойдет об архитектуре и реконструкции - так как взгляд падает на античную колонну, заботливо сохраненную и усиленную с помощью современных технологий. В потолок вмонтирован купол, часть стены занимает панно по мотивам ордеров Виньола, а длинный коридор служит для демонстрации достижений работы коллектива.
Рабочий кабинет строг, но это не лишает его уюта и даже щепотки природных изысков: руководитель очень любит растительность, поэтому кроме обычных растений в кашпо, мы разместили зелень в бетонных карманах и кашпо на разных уровнях по стенам, на полках шкафов. Тема бетона как основного материала 20го века находит свое применение в современных интерпретациях: стол руководителя, ресепшн, микроцемент в качестве отделки душевой - все отделано под бетон. По просьбе заказчика нашли место и для декоративного кирпича - фрагменты наружных стен (к сожалению не было возможности красиво раскрыть "родной" кирпич стен). Так же в изобилии присутствует дерево - в качестве мебели, плавно перетекающей в отделку стен и двери-невидимки. Так как планировка и сама конструкция здания делает помещения слишком угловатыми, с огромным количеством выступающих колонн, то много решений направлены на сглаживание углов встроенной мебелью, переходом материала с мебели на стены и даже создание зеркальных иллюзий в кабинете руководителя.
Отдельное внимание уделили зоне отдыха и спорта, так как ничто не делает нас более продуктивными, чем здоровое отдохнувшее тело. В то же время бюджет нельзя было сильно увеличивать, заказчик приветствовал аскетичность и простоту. Так родились брутальная мини-кухня, небольшой, но удобный санузел с душевой. Спортивный зал совмещен с комнатой отдыха. Анфиладная система помещений стала гораздо логичнее и удобнее для использования.
Финальным аккордом становятся постеры на тему отношений античного и современного - в них отразили соль проекта с ноткой юмора и самоиронии.