PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Юлия Горбатова

Кинотеатр в посёлке Аврора

Домашнего кинотеатра на основе видеопроектора JVC и акустики Klipsch THX Ultra 2. На потолке были применены панели Ecophon, отделка стен была выполнена чередованием звукопоглащающих и рассеивающих поверхностей. Это позволило получить нужные акустические характеристики помещения, учитывая его немалую площадь - 80 кв. метров. В итоге, данный домашний кинотеатр обеспечивает лучшее качество звука и изображения, по сравнению с абсолютным большинством коммерческих кинотеатров. Кинозал в подвальном помещении в загородном доме, наверное, наиболее логичное решение из всех. Максимальная удаленность от жилых помещений, толстые стены и перекрытия, и пространство, в котором можно моделировать все так, как нужно. Ведь кинозал — это совсем не только набор техники, это еще и помещение, к которому на практике предъявляется масса требований. Зал, о котором идет речь, планировался изначально вместе с домом. Владелец решил, что раз уж дом будет, то и хороший кинозал вовсе не лишний. Концепция системы выстраивалась долго, в процессе были прослушивания, знакомство с тем, что представляют разные компании, а когда стало понятно, что нравится, стартовал этап непосредственной реализации. Все началось именно с помещения, над которым инсталляторы и дизайнеры трудились вместе, стараясь совместить и внешние качества, и необходимую звуковую обработку. Площадь помещения не такая уж и маленькая, примерно 80 квадратных метров. Зал освещен несколькими точечными источниками, а предметов интерьера в нем минимум. Но смотрится все в целом гармонично и аккуратно. При отделке стен использовались деревянные рассеивающие панели, а также акустическая ткань, под которой скрыты дополнительные объемы звукопоглощающего материала. Помимо прочего, обращает на себя внимание тот факт, что сама форма стен не совсем геометрически правильная — зал несколько сужается по направлению к экрану. Весь потолок тоже обшит акустическими панелями, которые покрашены в черный цвет. Что касается интерьера от ArtBaza и планирования пространства, нельзя не упомянуть следующие моменты: акустика, которая частью классическая, корпусная, а не встраиваемая, и сабвуферы размещены в специально сделанных нишах. Боковые и тыловые каналы, наоборот, встроены в стены и частью вообще спрятаны за акустической тканью. Интересно также расположение аппаратуры. Вся техника собрана на одной стойке, сделанной под заказ, и стойка эта расположена почти по центру зала, между креслами в первом ряду. Это было сделано в том числе по той причине, что расположить выбранный проектор где-то у задней стенки было бы проблематично, так как он оказался бы слишком далеко, а еще потому, что владелец попросил не использовать потолочное крепление для проектора. Фото: Юлия Горбатова .