PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Фотограф: Фотограф Иван Сорокин

Невесомость

Молодая заказчица непременно хотела, чтобы атмосфера ее новой квартиры напоминала ей эстетику аэропортов, в которых она проводит довольно много времени, часто путешествуя по всему миру. Передо мной не стояла задача скопировать интерьер какого-либо известного аэротерминала — в двухкомнатной квартире площадью 67 квадратных метров это выглядело бы, как минимум, странно. Скорее цель была передать ощущение новизны, свежести и готовности к переменам, — так складывался этот интерьер с белыми стенами, с белым глянцем в мебели и в напольном покрытии керамогранитом, с почти полным отсутствием декора и архитектурной подсветкой в качестве главного украшения. Еще до ремонта в квартире была произведена небольшая перепланировка: кухню объединили с гостиной, во всех комнатах и в прихожей были спроектированы встроенные шкафы, крошечный гостевой санузел был переделан в постирочную. Вход в него теперь осуществляется из кухни, а не из коридора, как раньше. В квартире мало мебели, использован лишь минимально необходимый набор, и почти вся она сделана на заказ руками петербургских мастеров. Это и кухня, и диван в гостиной, и кровать с кожаным изголовьем высотой во всю стену, и вся встроенная мебель. Квартира буквально начинена всевозможными хай-тековскими девайсами. Но сделано все так, чтобы могла ими воспользоваться девушка и не запутаться. Управление ими может быть как вручную, так с пульта или с айпада. Благодаря датчикам движения включается подсветка в полу в коридоре. Всем светом в квартире, как и шторами, можно управлять с пульта. Можно менять не только цвет подсветки, но и ее яркость. В каждой комнате включая ванную, кроме спальни (в спальне установлен сабвуфер), есть встроенные колонки, транслирующие музыку. Вишенкой на торте стал выезжающий из потолка потолка между кухней и гостиной ТВ-экран на поворотных лифтах, который можно развернуть и в сторону гостиной, и в сторону кухни. Идея со скрытым экраном пришла сразу при обследовании планировки. Ведь в совсем небольших гостиной и кухне (они всего около 15-16 м2 каждая) все стены для стандартной настенной панели оказались не комфортными для ее размещения. Между помещениями и частично в кухне опустили потолок примерно на 30 см, в нишу установили конструкцию лифта с лючками для обслуживания. И использовали новую высоту потолка еще и для встраиваемых колонок.